当前位置:新闻 > 滚动 > 正文

谢霆锋回应糖超标:非食品安全问题

2018-07-05 08:21:43  新浪娱乐    参与评论()人

谢霆锋回应

谢霆锋回应

原标题:谢霆锋回应"锋味曲奇"糖分超标:非食品安全问题

7月4日,据港媒,谢霆锋出品的一款“锋味曲奇”,被香港食物安全中心检测到糖分超出标示近5倍,中心正追查有关产品来源及分销情况,并呼吁有关商户将受影响产品停售及下架。稍晚,谢霆锋发声明回应称,“绝非食品安全问题,确认安全才推出市场,已将有关食品样本交由另一化验所重新进行检验,暂将该食品下架。”

7月4日晚,谢霆锋通过微博对近日的“锋味曲奇”糖分超高一事做出回应澄清,称绝非食品安全问题。微博声明中称,有关食品推出市面前,已将有关食品样本交由一所香港实验所认可计划(HOKLAS)和香港检验机构认可计划(HKIAS)认可的第三方实验室作严格及独立的化验,并确认安全才推出市面。对于此事件,已即时根据香港食物安全中心的要求将有关食品样本交由另一化验所重新进行检验。同时,为免除消费者疑虑,我司亦已暂时将有关食品下架,直至得出该化验结果为止。

最后特别强调,此次纯粹为香港食物安全中心个别抽样调查情况,绝非我司食品安全质量出现问题。并感谢大家一直以来的支持。据悉,香港食安中心今日(4日)公布,在中环一间零售店检测一款“锋味曲奇”产品标示糖分比含量超出近5倍。目前正追查有关产品的来源及分销情况,如有足够证据,将会提出检控。一经定罪,最高罚款为5万港元(逾4.2万人民币)及监禁6个月。(我是弥尔)

延伸阅读:

谢霆锋“锋味曲奇”糖分含量超标5倍被呼吁停售

谢霆锋“锋味曲奇”糖分含量超标5倍

谢霆锋“锋味曲奇”糖分含量超标5倍

新浪娱乐讯据香港媒体报道,艺人谢霆锋出品的一款“锋味曲奇”,被香港食物安全中心检测到糖分超出标示近5倍,并已呼吁有关商户将受影响产品停售及下架。

据悉,香港食安中心今日(4日)公布,在中环一间零售店检测一款“锋味曲奇”产品标示糖分含量为“每100克含3克”,检测实际含量为“每100克含17.6克”,比标示含量超出近5倍。中心正追查有关产品的来源及分销情况,如有足够证据,将会提出检控。一经定罪,最高罚款为5万港元(逾4.2万人民币)及监禁6个月。


(责任编辑:崔凤璇 CN072、闫宪宝 CN066)

相关报道:

    关闭
     

    击剑——中国选手孙一文夺得女子重剑冠军

    19-10-20 00:55:43孙一文,女子重剑冠军,军运会

    落马厅官涉案6亿多 妻子潜逃9个月被追捕归案(图)

    19-10-20 00:26:57黄玉荣,莫佩芬,落马厅官

    担心小朋友受惊吓 小姐姐执行现场一举动超暖(图)

    19-10-20 00:01:34法院小姐姐,强制执行,暖心

    说到做到 华为真开始干了

    19-10-19 20:33:44华为

    中国人为什么爱跳广场舞?

    19-10-19 19:41:31中国人为什么爱跳广场舞

    中央扫黑除恶第二第三轮督导“回头看”正式启动

    19-10-19 16:03:15中央扫黑除恶 “回头看”

    中央气象台:受冷空气影响 北方多地大风降温

    19-10-19 15:40:16北方多地大风降温

    相关新闻