当前位置:新闻 > 中国新闻 > 正文

辛识平:你的小目标就是国家的大信心

2019-02-20 19:03:00    新华网  参与评论()人

新华社北京2月20日电 题:你的小目标就是国家的大信心

辛识平

过了元宵节,充满亲情的年节画上句号,新的征程又开启了。

经过年节的沉淀,每个人都在整理着自己的思绪与规划。在朋友圈里,在互动区里,在相互交谈中,人们深刻感受着彼此对未来的热烈憧憬,对美好生活的执着向往——通过努力让收入更高一些,租个大点儿的房子把孩子接到身边,希望订单接到手软,盼望考上心仪的学校……每个人都有自己的小目标,每个人都有努力的大方向。

“对于一只盲目的船来说,所有方向的风都是逆风。”拥有目标是一件多么重要的事情,为实现目标而奋斗是一种多么难能可贵的品格。勤劳勇敢的中国人,正是这样一群有目标、敢奋斗的追梦人,因为深知美好生活要靠双手创造、幸福都是奋斗出来的,所以不惧风雨、坚定前行,以奋斗的姿态绘就这个国家最生动的图景。

当近14亿中国人都在信心满满地向着小目标奔跑的时候,这个国家前进的步伐就是扎扎实实的,这个国家未来的愿景就是清晰而饱满的。

家是最小国,国是千万家。家与国,从来两相依;个体价值、家庭梦想的实现,从来都与国家民族的命运紧密相连。个体在努力创造幸福人生的同时,也在参与创造伟大时代——一个个小目标串联在一起、融汇在一起,搭建起不断向上的阶梯,凝聚成持续向前的势与能,让国家可以走向更高、走得更远。

中国梦归根到底是每一个中国人的梦。当人民对美好生活的向往成为国家的奋斗目标,当个体梦想与国家梦想融为一体,当13亿多人的奋斗汇成一股澎湃的力量,就没有什么人间奇迹不能创造出来!

春天已经来临,请带上你的小目标,满怀信心地向前进!

关键词:

相关报道:

    关闭
     

    大学生不敢洗澡和独处 原来得了这个病

    19-08-17 14:13:38洗澡 大学生 独处

    太古高层震怒:国泰航空后续还将换血

    19-08-17 14:56:21国泰航空 旅客安全

    港媒:不少反对派核心人物离港

    19-08-17 07:42:17香港 反对派

    空姐在座椅夹缝中跪2个多小时 真相让人泪奔(图)

    19-08-17 00:45:56空姐,许赛,南航,脑梗,暖新闻

    女子抢救灾红包拒退还 警方以寻衅滋事行拘8日

    19-08-17 00:44:35抢救灾红包,寻衅滋事

    对乱港分子“横眉冷对” 全民深情告白祖国

    19-08-17 00:39:09乱港分子,告白祖国

    雨中唱国歌给国旗打伞 今天的墨尔本冷中有暖(图)

    19-08-17 00:35:12雨中唱国歌,给国旗打伞

    相关新闻