当前位置:新闻 > 中国新闻 > 正文

个人花1200元可随意上线三无外卖店 美团回应称审核环节疏漏

2018-09-25 12:01:01    央广网  参与评论()人
>

据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,记者近日以1200元的价格,将一家虚拟的“无营业执照、无食品经营许可、无实体门店的三无外卖”上线美团。美团对此回应称,是审核环节疏漏,把关不严所致。未来将进一步加强门店审核。

在各地食品监管部门的严厉整顿下,无证商家通过外卖平台销售食品的情况有所收敛,外卖平台也上线了监管系统,用户可以通过平台软件看到商家的店铺照片、营业执照和食品经营许可证。

但记者通过网络渠道发现,仍有多家中介号称可以代办美团外卖,无需许可证、不用营业执照,甚至连门店照片都可以后期制作。

中介:没有实体,也没有那个营业执照,还有没有那个食品许可证对吧?我们这块可以开,但是收费的话要1200。

记者缴纳了1200元的开店费之后,提交了手持身份证照片和银行卡信息,不到3天,位于北京陶然亭的小铺就在美团外卖上线了。记者请同事帮忙试验,发现完全可以通过大众点评和美团外卖点单。

更夸张的是,记者这家店铺的营业执照发证日期,由于PS人员的笔误写成了20187年,居然也能通过美团外卖的审核。

报道播出后,美团外卖对此事回应称,“事件暴露出美团在审核环节的疏漏,首先是在人工审核和机器审核过程中把关不严,最终导致错误结果。未来将完善商家审核系统,要求及时落实上门实地核查商户环境,并加强对黑中介的打击力度”。

原标题:【诚信建设万里行】个人花1200元可随意上线三无外卖店 美团回应称审核环节疏漏
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    击剑——中国选手孙一文夺得女子重剑冠军

    19-10-20 00:55:43孙一文,女子重剑冠军,军运会

    落马厅官涉案6亿多 妻子潜逃9个月被追捕归案(图)

    19-10-20 00:26:57黄玉荣,莫佩芬,落马厅官

    担心小朋友受惊吓 小姐姐执行现场一举动超暖(图)

    19-10-20 00:01:34法院小姐姐,强制执行,暖心

    说到做到 华为真开始干了

    19-10-19 20:33:44华为

    中国人为什么爱跳广场舞?

    19-10-19 19:41:31中国人为什么爱跳广场舞

    中央扫黑除恶第二第三轮督导“回头看”正式启动

    19-10-19 16:03:15中央扫黑除恶 “回头看”

    中央气象台:受冷空气影响 北方多地大风降温

    19-10-19 15:40:16北方多地大风降温

    相关新闻