当前位置:新闻 > 中国新闻 > 正文

商务部:报废机动车“五大总成”可出售

2019-02-22 18:17:54  央视网    参与评论()人

原标题:商务部:报废机动车“五大总成”可出售

央视网消息:国务院新闻办今天(22日)上午举行国务院政策例行吹风会,商务部相关负责人,介绍了不久前获得国务院审议通过的《报废机动车回收管理办法(修订草案)》相关情况。今后,报废机动车“五大总成”将被允许出售给再制造企业,提高回收价值。

新的管理办法修订草案,删去了原有“报废机动车收购价格参照废旧金属市场价格计价”这项规定,鼓励报废机动车“五大总成”再制造、再利用,由市场主体自行协商确定回收价格。也就是说,允许将报废机动车的发动机、变速器、车架等“五大总成”出售给再制造企业,提高回收价值。

同时,为了确保拆解的零部件流向可查、风险可控,规定国务院负责报废机动车回收管理的部门,应当建立回收信息系统;回收企业应当如实记录“五大总成”等主要部件的数量、型号、流向等信息,并上传回收信息系统。

由于新能源机动车目前还没有进入大规模报废阶段,报废回收将另行制定管理规定。

此外,在《草案》中还删去对报废汽车回收行业实行特种行业管理、由公安机关予以审批的规定。

(责任编辑:路子康 CN078)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    全国扫黑办再亮剑 这7个“保护伞”真悬了

    19-10-21 22:05:40全国扫黑办 亮剑

    洗澡福利!日本灾民"拖家带口"上扫雷母舰免费泡澡

    19-10-21 20:49:56日本灾民雷母舰免费泡澡

    为延续"政治香火",台湾绿营起内讧上演电视剧!

    19-10-21 20:47:12台湾绿营起内讧上演电视剧

    土耳其国防部:库尔德武装正陆续撤离叙北部地区

    19-10-21 20:45:33库尔德武装正陆续撤离叙北部地区

    伊朗称中国特使将访问德黑兰 外交部回应

    19-10-21 20:42:10伊朗称中国特使将访问德黑兰

    香港警方发现暴徒新动向!

    19-10-21 19:14:47香港警方发现暴徒新动向

    美国务院助卿就美国对华政策发表演讲 外交部回应

    19-10-21 17:25:09美国务院助卿就美国对华政策发表演讲

    台湾军方火箭弹炸死老人,死者家属痛斥:草菅人命

    19-10-21 16:54:04台湾军方火箭弹炸死老人

    台媒曝替蔡英文挡子弹可获500万 台网友:不值得

    19-10-21 16:01:28替蔡英文挡子弹可获500万

    相关新闻