中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:新闻 > 社会新闻 > 社会新闻更多页面 > 正文

郑州全市小学开学 学生兴奋:再不用钉钉“见面”

郑州全市小学开学 学生兴奋:再不用钉钉“见面”
2020-05-12 08:40:34 大河网

    郑州全市小学开学

    郑州全市小学开学

    原标题:开学啦!郑州市小学生复学

    大河网讯(记者 张楠 实习生 李彤)背上心爱的小书包,走过人脸测温仪,终于迎来了和老师小伙伴见面的日子。

    5月11日,郑州市小学生迎来复学首日,喜提开学大礼包的孩子们分外欢喜。

    上午8点,在郑州市实验小学,首批返校学生依次间隔排队,有序通过人脸测温仪,在老师的指引下,进班前手部消毒再次测温。

    郑州全市小学开学

    郑州全市小学开学

    “我们按照错时错峰入校的方式,把学生分成两批,上午八点三四年级入校,八点半一二年级入校,老师们已经为学生准备好了安全美丽的校园,欢迎孩子们回家。”郑州市实验小学校长于乐说。

    走进熟悉的教室,看到往昔的小伙伴们,孩子们喜悦之情溢于言表。

    郑州全市小学开学

    郑州全市小学开学

    “终于开学啦,又可以和小伙伴一起学习玩耍啦。”一四班张畅翔开心得说,再也不用钉钉“见面”了。

    走进郑州市小学复学日 迟来的“开学第一课”

    5月11日,郑州市的小学生们纷纷返校,开启崭新的校园生活,在这堂姗姗来迟的“开学第一课”中,疫情教育成了新的主角。

    “学校细致筹划了‘开学第一课’,安排了升旗仪式、实操演练、专题视频、主题班会、总结收获5个环节。”

    在郑州市实验小学,校长于乐向大河网记者介绍,升旗仪式上对疫情期间线上学习表现优秀的学生授予“学习标兵”的称号、对疫情期间参与“战疫”课程制作的学生代表授予“金话筒”称号。

    郑州全市小学开学

    郑州全市小学开学

    教室内各班开启主题班会,通过诗歌朗诵,观看视频材料等多种方式为孩子们上好灾难教育课。

    “班上学生将疫情期间自己的收获和优秀作品与大家分享,在这个过程中,对学生进行科学预防教育、爱国主义教育 、生命教育、信念教育、心理健康辅导等内容。”郑州市实验小学四年级一班班主任于洋说。

    同样在郑州大学实验小学,开学第一课主题定为“致敬逆行者 问鼎新时代”,课程中穿插着疫情形势、防控妙招、河南榜样等环节,老师纷纷利用疫情这本“活教材”,让孩子从中汲取力量。

    郑州大学实验小学六一班张宸硕说:“最令我感动和敬佩的是坚守抗疫一线的白衣天使,如今春暖花开,我们也回到了校园,感谢每一位无名英雄的付出,我长大后也要像他们一样,做一名保护祖国和同胞的战士。”

    郑州全市小学开学

    郑州全市小学开学

    安全问题是学校教育工作的底线,大河网记者走访发现,在开学课的演练环节,各学校对学生如厕、就餐等问题悉心讲解。

    “让孩子们明白安全的重要性,是开学第一课的重要内容,保护好自己就是保护好他人。”郑州大学实验小学副校长包乌日娜说。

      (责任编辑:周晶晶 CN032)
      关键词:

      相关报道:

        关闭
         

        相关新闻