当前位置:新闻 > 社会新闻 > 社会新闻更多页面 > 正文

警方通报昆明失联演员遇害 凶手为学校内理发店老板

2018-06-17 18:57:17  新京报    参与评论()人

原标题:警方通报失联昆明湘籍女演员已遇害 嫌疑人系校园内理发店老板

新京报快讯(记者张彤)15日,一湘籍青年女演员张遇晴在云南艺术学院校园内失联引发关注。16日晚间,昆明呈贡新区管委会发布通报称,已找到张遇晴尸体,凶手为学校内一理发店老板黄某昆,其供述称因纠纷引发冲突故起意杀人。

15日晚间,张遇晴未婚夫赵先生在朋友圈及昆明同城媒体发布寻人消息,称其未婚妻张遇晴于15日下午在云南艺术学院校园内失联。

赵先生表示,张遇晴是他未婚妻,湖南人,两人从云南艺术学院毕业后从事演员职业。15日下午,赵先生让张遇晴到云南艺术学院内一起排练,到学校时,张遇晴表示要先去理发店洗头,后再也联系不上。

从校园内一家门店的监控视频可看到,15日下午15时44分,一名身穿黑色长款外衣体型偏瘦的女子从店门口路过,赵先生称,这正是未婚妻张遇晴。

当地媒体报道称,张遇晴毕业于云南艺术学院表演系,现为昆明市民族歌舞剧院儿童艺术剧团演员。

16日晚间,昆明市呈贡新区管理委员会发布通报称,15日18时35分许,一男子赵某拨打110报警称,其女友张某晴(24岁,湖南省岳阳市人)在云南艺术学院失联,需要公安机关帮助。

经呈贡公安分局调查发现,云南艺术学院内一理发店老板黄某昆(男,20岁,昆明市寻甸县人)有重大嫌疑。6月16日,公安机关已找到被害人张某晴的遗体,并将犯罪嫌疑人黄某昆抓获。

经初审,黄某昆交代了张某晴到理发店美发时,因纠纷引发冲突,随后将其杀害的犯罪事实。目前,案件正在由呈贡公安分局加紧侦办中。

(责任编辑:路子康 CN078)
关闭
 

警方通报 河北邯郸持刀伤人事件

19-12-16 15:51:42河北邯郸持刀伤人

成贵高铁全线通车

19-12-16 15:48:59成贵高铁全线通车

蔡英文自称可以被“撩”一下 网友:真想吐

19-12-16 14:37:35蔡英文,网红,波特王

抗议工资低 法国上班族开叉车碾坏1000台苹果手机

19-12-16 14:26:14上班族 苹果手机 抗议工资低

瑞典"环保少女"搭上"港独"黄之锋了?网友给一忠告

19-12-16 14:16:40环保少女,港独,黄之锋

海归硕士“弹棉花” 年销200多万元(图)

19-12-16 07:08:56海归硕士,弹棉花

东京奥运会高薪招兼职 搬货员时薪达1600日元

19-12-16 07:05:50东京奥运会,高薪招兼职

印度骚乱升级致6人死亡 内政部长:可能调整修正案

19-12-16 06:52:49印度骚乱,公民身份修正案

相关新闻