当前位置:新闻 > 社会新闻 > 正文

80后消防员捐献造血干细胞:换种方式救人很幸运

2018-12-26 13:39:49  看看新闻网    参与评论()人

消防员在大家的印象里都是火场救人,火场灭火,但下面这位消防员,躺着也能救人。

近日80后消防员程习文在河南省肿瘤医院成功捐献了造血干细胞,随后,来自北京的志愿者带着爱的种子迅速送往等待救治的血液病患者身边。

5.PNG

程习文说在2007年6月河南新乡红十字会招募志愿者时,就报了名。今年九月接到通知后,程习文就做了大量的准备,每天锻炼身体,注意休息。连最爱打的篮球都暂时放下了,担心打篮球时会受伤。

4.PNG

为支持程习文,他的爱人也带着小儿子一起赶到郑州陪着他。女儿也录了视频为爸爸加油打气。

躺在病床上准备捐献的程习文还笑着说,平时不是火场就是救援场,能有个机会换一种方式救人,也挺幸运。

2.PNG

程习文说,他既是一名消防员也是一名党员,全心全意为人民服务是他的职责所在也是他的义务。

(责任编辑:梁云娇 CN079)
关键词:
关闭
 

哥伦比亚爆发抗议 规模巨大

19-11-22 18:03:19哥伦比亚爆发抗议

青海僧众迎来燃灯节

19-11-22 14:48:28燃灯节

邓炳强:和平解决港理工事件不设“死线”

19-11-22 14:26:29邓炳强 港理工事件

旅美大熊猫“贝贝”回到四川

19-11-22 09:50:47大熊猫 贝贝

相关新闻