中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:新闻 > 深度阅读页面 > 正文

台湾网络上最近出现一个网站 民进党被吓得狂叫

台湾网络上最近出现一个网站 民进党被吓得狂叫
2019-03-14 09:21:08 环球时报

原标题:社评:民进党在表演恐慌,还是真张皇失措

台湾网络上最近出现了一个“关注31条”网站,在岛内激起了轩然大波。这个网站的网址是www.31t.tw,其中域名显示为tw(台湾),网站内容是正面宣传大陆去年出台的惠台“31条措施”。绿营狂叫:这就是大陆的渗透!

民进党13日就此作出回应,给这个网站扣各种惊悚的帽子,比如宣称大陆这样做是要“加速渗透分化台湾社会”“营造台湾内部自我投降的假象”等等。台“内政部”当天宣称该网站内容已经构成损害公共利益,将会同台通讯传播委员会等部门进行了解,这些意味着针对该网站的“国安机制”已经启动。

打开这个网站看一看,里面主要是对31条惠台措施的解读,有助于台湾民众了解大陆惠台政策,方便他们来大陆学习、工作等。

台湾民进党当局为何被这个网站吓成这样呢?我们觉得,这当中既有他们对这个网站“假恐慌”的表演,也有他们对“31条措施”在台产生强烈反响、使他们有了某种“失控感”的真恐慌。

先说假恐慌,这是为了选举的表演!台当局最喜欢炫耀台湾的“民主”与“自由”,但去年“九合一”选举之前,他们又学来美国指责北京“利用美国新闻自由对美搞渗透”那一套,开始大肆加紧编篡大陆方面“利用台湾新闻自由对台搞渗透”的故事。如今发现这个尚不确定究竟是谁注册的网站,他们全力爆炒,把它作为大陆“渗透台湾”的最新证据搞事,试图以此凝聚台湾绿营基本盘。

台湾2020年选举逐渐靠近,蔡英文脑子里现在只有一件事,那就是争取胜选连任。“九合一”选举的惨败把蔡英文逼到死抱绿营基本盘的极端路线上,而宣扬大陆对台威胁、推升两岸紧张是走这条路线的基本动作。

如果台湾真是舆论自由开放的,一个介绍大陆政策的网站有什么容不下的?在民进党当局推崇备至的美国,出现一个宣传北京政策的网站虽然也可能引起抱怨,但出不了台湾这种从“立委”到“阁僚”的“联合反制”吧?为了鼓动与大陆的对立,台当局连“民主”的脸面都宁肯不要了。

再看民进党当局的“真恐慌”。他们恐慌的是“31条措施”本身,和它们落实一年来对台湾社会产生的越来越强烈的吸引力。拒不承认“九二共识”的蔡英文当局虽然还在台上,并在倾力争取扳回去年以来的政治颓势,但他们感受到了台海形势巨变压向民进党的根本性危机。面对选举,他们好像只有拥抱绿营极端路线一条路,但这条路往远看明显是条死路。

民进党曾以为大权在握,无论他们在岛内怎么折腾,大陆都鞭长莫及。没想到“31条措施”一出,它们所释放的吸引力立刻对蔡英文当局所得意的对抗大陆格局产生了撼动。它所指望的那部分台湾民意进一步松动了,更多台湾民众把眼睛投向大陆,由此产生的危机感是民进党当局从未有过的。

蔡当局有可能对“关注31条”网站下手,但他们奈何不了“31条措施”本身在台湾产生的影响力,更阻挡不了两岸不断靠近的大趋势。从大周期看,奉行极端政策的民进党其实在“混一天算一天”,它的脚下正一天天从路变成独木桥,再变成颤颤巍巍的钢丝。

与一个宣讲大陆政策的网站如此大动干戈地较劲,证明了民进党在战略上气数已尽,从此草木皆兵。它或者自我新生,或者走向死亡。

(责任编辑:费琪 CN001)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    中国旅行团在老挝发生严重车祸 已造成5人遇难

    19-08-19 21:48:41中国旅行团在老挝发生严重车祸

    将女友勒死后 男子用女友尸体申请网贷

    19-08-20 00:04:00男子用女友尸体申请网贷

    男子回家喂猪被洪水围困 救出后被行拘3天

    19-08-20 00:01:00男子喂猪被洪水围困

    15万元包裹被毁仅赔300元?德邦快递回应:将合理赔偿

    19-08-19 22:04:45德邦快递 15万元包裹被毁

    香港已变成中美贸易战博弈的棋子?郑永年这样说

    19-08-19 21:51:50香港 中美贸易战博弈

    以色列总理夫人被曝因机长未以“应有方式”迎接,机上耍性子

    19-08-19 20:01:10以色列总理夫人被曝飞机上耍性子

    香港明星发声守护香港:我是中国香港人我是中国人

    19-08-19 18:12:24香港明星发声守护香港

    人民日报:乱港分子的“包装”还能骗到多少人?

    19-08-19 17:50:03乱港分子的“包装”

    朝鲜高级军事代表团访华 外媒这样说

    19-08-19 16:58:29朝鲜高级军事代表团访华

    外交部谈特朗普涉港言论:他说过中国不需要建议

    19-08-19 16:39:38外交部谈特朗普涉港言论

    外交部谈海外中国公民参加涉港游行:情理之中,要理性守法

    19-08-19 16:33:00外交部谈海外中国公民参加涉港游行

    55岁中国男子在美国失踪近6个月 疑似遗骸被发现

    19-08-19 16:20:32中国男子在美失踪6个月

    港媒揭秘:"唐僧式"喊话示威者的香港阿Sir,身份不一般

    19-08-19 16:18:34唐僧式喊话示威者的香港阿Sir

    美国黑人少年顺走商店2美元啤酒 店员追出将其击毙

    19-08-19 16:13:32黑人少年顺走啤酒 店员击毙

    相关新闻