当前位置:新闻 > 中国新闻 > 正文

2019年国考合格分数线发布 未上榜者可申请调剂

2019-01-21 09:31:00    北京晚报  参与评论()人

国考合格分数线发布

本报讯(记者代丽丽)2019年国家公务员考试合格分数线公布,共有41893名考生进入面试名单。从19日起,没有上榜的考生还可以报名申请调剂。

本次中央机关及其直属机构计划录用1.45万余人,最终有92万人参加考试,参考率约为84.5%,参加考试人数与录用计划数比例约为63比1。

对于公共科目笔试合格人数未达到规定面试比例的部分职位,国家公务员局将在今年1月和5月组织两次公开调剂。今天起至21日,报考人员可填报申请调剂的相关信息。

记者查询发现,调剂职位共有756个,大部分都是县(区)级及以下职位,也有少量职位来自中央、省(副省)级、市(地)级。调剂需要的专业以大气科学类、海关管理、海事管理、轮机工程、经济学类、财政学类、金融学类、经济与贸易类、财会审计类、电子商务类居多。

调剂结束后,将形成进入面试和专业能力测试的人选名单,并在中央机关及其直属机构2019年度考试录用公务员专题网站统一公布。1月25日之后,报考人员可以访问专题网站查询调剂结果。

链接 国考合格线

省级(含副省级)及以上机构职位合格分数线为:总分不低于105分,且行政职业能力测验不低于60分。

市(地)、县(区)级机构职位合格分数线为:总分不低于90分,且行政职业能力测验不低于50分。

给予政策倾斜职位的合格分数线为:

西部地区和艰苦边远地区(山西、内蒙古、吉林、黑龙江、广西、重庆、四川、贵州、云南、西藏、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆等15个省区市)市(地)、县(区)级机构职位合格分数线为:总分不低于85分,且行政职业能力测验不低于45分。

大学生村官、“三支一扶”等服务基层项目人员定向招录职位合格分数线为:总分不低于85分,且行政职业能力测验不低于45分。

非通用语职位合格分数线为:总分不低于85分,且行政职业能力测验不低于45分。

特殊专业职位合格分数线为:总分不低于85分,且行政职业能力测验不低于45分。

中国银保监会、中国证监会职位和公安机关人民警察职位:公共科目分数线按照职位所属层级划定,且专业科目考试不低于45分。

关键词:

相关报道:

    关闭
     

    大陆多地将恢复办理赴金马澎个人旅游签注

    19-09-19 07:47:07小三通 旅游 台湾

    菲律宾逮捕324名涉非法活动中国人 外交部回应

    19-09-19 07:22:44菲律宾逮捕324名涉非法活动中国人

    中国大使:一年三次撤侨 比《战狼2》更惊心动魄

    19-09-19 07:14:41一年三次撤侨 比《战狼2》更惊心动魄

    印度一城市要办放屁比赛 最高可获1.5万卢比奖励

    19-09-19 07:06:40印度一城市要办放屁比赛

    新华社:香港暴徒亵渎抗日英烈 无耻行为必受惩罚

    19-09-19 07:05:04香港暴徒亵渎抗日英烈

    巴塞罗那小偷猖獗,市民学中国武术练擒拿抓贼

    19-09-19 07:02:14巴塞罗那市民学武术抓贼

    香港财政司司长:香港不惧竞争 最怕自己不争气

    19-09-19 06:45:01香港财政司司长 香港最怕自己不争气

    香港东江纵队老战士怒了:要求政府迅速缉拿凶手

    19-09-19 06:42:00香港东江纵队老战士怒了

    特朗普任命新任国安顾问 美记者:他不是鹰派

    19-09-19 06:37:43特朗普任命新任国安顾问

    突然暂缓“中共代理人修法” 绿色恐怖执政的蔡英文良心发现了?

    19-09-19 06:30:51暂缓“中共代理人修法” 蔡英文

    英国橄榄球队跑去参拜靖国神社 被英驻日大使训诫

    19-09-19 06:28:53英国橄榄球队参拜靖国神社

    相关新闻