当前位置:新闻 > 中国新闻 > 正文

两艘美国军舰再次闯入中国南沙海域

2019-02-11 15:44:19    澎湃  参与评论()人

原标题:美军舰今日再闯南沙海域,外交部:破坏南海和平稳定不得人心

2月11日,外交部新闻发言人华春莹主持例行记者会。有记者就2月11日两艘美国军舰擅闯中国南海提问。

对此,华春莹表示,2月11日,美国“斯普鲁恩斯”号和“普雷贝尔”号军舰,未经中国政府允许,擅自进入中国南沙群岛仁爱礁和美济礁邻近海域,中国海军依法对美舰进行了识别查证,并且予以了警告驱离。美方军舰的有关行为侵犯中国的主权,破坏有关海域的和平、安全和良好秩序。中方对此表示强烈的不满和坚决的反对。中国对包括仁爱礁、美济礁在内的南沙群岛及其附近海域拥有无可争辩的主权,中方一向尊重和维护各国依据国际法在南海享有的航行与飞越自由。但是坚决反对任何国家假借航行与飞越自由之名,损害沿岸国主权和安全。

华春莹还强调,当前在中国和东盟国家的共同努力下,南海形势是和平稳定的,并且在持续地向好反映。在这样的情况下,美方执意在南海挑起事端,制造紧张,破坏南海的和平稳定是不得人心的。中方敦促美方立刻停止此类挑衅行动,切实尊重地区国家维护南海和平稳定的努力。中方将继续采取一切必要措施,坚决捍卫国家主权和安全,维护南海的和平稳定。


(责任编辑:费琪 CN001)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    国羽遭遇“滑铁卢” 创36年来世锦赛最差战绩

    19-08-25 13:39:42国羽,滑铁卢,羽毛球

    女子胸口插刀命丧宾馆,13年后凶手终于被捕获

    19-08-25 14:37:04女子胸口插刀命丧宾馆

    香港警方再拘捕1名涉嫌袭击记者付国豪的男子

    19-08-25 11:03:23香港,拘捕,记者,付国豪

    关于香港问题 邓小平这样说

    19-08-25 08:36:44香港,邓小平

    活久见 NASA女同航天员太空盗窃同性伴侣银行账户

    19-08-25 06:21:09NASA,女同航天员,太空盗窃

    驻德美军演练反伏击作战 21国5000兵力参演

    19-08-25 06:17:53反伏击,军演,驻德美军

    相关新闻