中华网 china.com

新闻
聚焦新冠肺炎疫情
国内 国际 社会 体育 专题 军事 财经 滚动 政务 冬奥

针对佩洛西窜台8项反制措施 制裁佩洛西及其直系亲属

关键词:
2022-08-05 19:06:21  

原标题:外交部发言人宣布中方对美国国会众议长佩洛西实施制裁

据外交部网站8月5日消息,美国国会众议长佩洛西不顾中方严重关切和坚决反对执意窜台,严重干涉中国内政,严重损害中国主权和领土完整,严重践踏一个中国原则,严重威胁台海和平稳定。

针对佩洛西恶劣挑衅行径,中方决定,根据中华人民共和国有关法律,对佩洛西及其直系亲属采取制裁措施。

外交部宣布中方对佩洛西及其直系亲属实施制裁

据外交部网站消息,针对美国国会众议长佩洛西不顾中方强烈反对和严正交涉,执意窜访中国台湾地区,外交部8月5日宣布采取以下反制措施:

一、取消安排中美两军战区领导通话。

二、取消中美国防部工作会晤。

三、取消中美海上军事安全磋商机制会议。

四、暂停中美非法移民遣返合作。

五、暂停中美刑事司法协助合作。

六、暂停中美打击跨国犯罪合作。

七、暂停中美禁毒合作。

八、暂停中美气候变化商谈。

佩洛西为何绕一大圈窜台?专家解读:小心翼翼、忐忑不安

据台湾中时新闻网报道,美国众议院议长佩洛西今(2日)晚搭机抵台,从飞行路线上看,她的专机绕了一大圈避开南海区域。岛内国际及军事专家赖岳谦在政论节目《头条开讲》中表示,美国军方派出C-40C,一方面当作备用机,也可混淆视听,并避开所有大陆海事局划定的演习区域,“说明佩洛西对此行仍小心翼翼、忐忑不安,毕竟是会怕的”。

佩洛西为何绕一大圈窜台?专家解读

佩洛西资料图(图片来源:台湾“中央社”)

报道称,主持人周玉琴在节目中表示,佩洛西专机绕了一大圈,是否也颇小心翼翼在避开危险区域?赖岳谦称,“对,确实有忐忑不安的现象。佩洛西这次来台湾,大家认为她是在打‘台湾牌’,在挑战一个中国原则,而且在鼓励‘台独’更往前走一步;不管她怎么讲,一般解读是朝这个方向。”

赖岳谦说,“按照美国务卿布林肯所说的,对佩洛西的支援专机,因为它是由美国的军方支援的,必须要确保佩洛西的安全;而有另外一架C-40C也出去了,一般来讲会认为它有两种可能,一种是备用机,如果专机一旦发生故障,马上要有另外一架飞机起飞,这是最合理的一个说法。”

“另外一个可能是说,会不会故意是两架,来扰乱视听?”赖岳谦表示,“让大陆或其他方不知道她坐的是哪架。”

赖岳谦表示,通过看到航迹图,佩洛西专机很明显地就避开了南海,因为大陆已经宣布,在南海、东海及北部的海域、渤海这些地方,会举行军事演习,实弹操演;而且2日中国大陆的海事局,已经把南海的演习区、实弹射击区标出它的东经、纬度,经纬度都已经标明了。

赖岳谦称,他推断,“美国为了安全的考量,也考虑到佩洛西本身的忐忑不安,其实人都是怕死啦!安全一点、绕远一点,所以多飞了两个多小时。”

美国国会众议长佩洛西不顾中方强烈反对和严正交涉,窜访中国台湾地区。中华人民共和国外交部、全国人大常委会发言人、中共中央台湾工作办公室、全国政协外事委员会等部门接连发表声明,称“中方对此坚决反对”,予以“严厉谴责”。

国防部新闻发言人吴谦就佩洛西窜访台湾发表谈话表示,8月2日,美众议院议长佩洛西窜访中国台湾地区,中方对此强烈谴责、坚决反对。中方曾多次阐明窜访台湾的严重后果,但佩明知故犯,恶意挑衅制造危机,严重违反一个中国原则和中美三个联合公报规定,严重冲击中美关系政治基础,严重破坏中美两国两军关系。美方此举向“台独”分裂势力释放严重错误信号,进一步加剧了台海紧张局势升级。民进党当局挟洋自重,勾连外部势力作乱,执意邀佩访台,其行径是非常危险的,势必引发严重后果。中国人民解放军高度戒备,将展开一系列针对性军事行动予以反制,坚决捍卫国家主权和领土完整,坚决挫败外部势力干涉和“台独”分裂图谋。

原标题:国防部新闻发言人吴谦就佩洛西窜访台湾发表谈话

新华社北京8月2日电 8月2日,美众议院议长佩洛西窜访中国台湾地区,中方对此强烈谴责、坚决反对。

中方曾多次阐明窜访台湾的严重后果,但佩洛西明知故犯,恶意挑衅制造危机,严重违反一个中国原则和中美三个联合公报规定,严重冲击中美关系政治基础,严重破坏中美两国两军关系。

美方此举向“台独”分裂势力释放严重错误信号,进一步加剧了台海紧张局势升级。

民进党当局挟洋自重,勾连外部势力作乱,执意邀佩洛西访台,其行径是非常危险的,势必引发严重后果。

中国人民解放军高度戒备,将展开一系列针对性军事行动予以反制,坚决捍卫国家主权和领土完整,坚决挫败外部势力干涉和“台独”分裂图谋。

原标题:外交部深夜召见美驻华大使:中方坚决反对、强烈谴责佩洛西窜访台湾!

8月2日深夜,中国外交部副部长谢锋奉命紧急召见美国驻华大使伯恩斯,代表中国政府就美国国会众议长佩洛西窜访中国台湾地区向美方提出严正交涉和强烈抗议。

谢锋说,佩洛西冒天下之大不韪,蓄意挑衅玩火,严重违反一个中国原则和中美三个联合公报规定,严重冲击中美关系政治基础,严重侵犯中国主权和领土完整,严重破坏台海和平稳定,向“台独”分裂势力发出严重错误信号。性质极其恶劣,后果极其严重。中方绝不会坐视不管。

谢锋指出,美国政府必须承担责任。一段时间以来,美方说一套做一套,不断歪曲、篡改、虚化、掏空一个中国原则,企图越红线、搞突破,不择手段打“台湾牌”。美国政府本应约束佩洛西恣意妄为,制止佩洛西倒行逆施,却放任纵容,沆瀣一气,加剧台海紧张局势,严重损害中美关系。

谢锋表示,美方必须为自己的错误付出代价。中方将采取必要措施坚决反制,我们说到做到。任何人企图操弄台湾问题捞取政治资本,只会“竹篮打水一场空”,幻想打“台湾牌”炮制政治遗产,终将被钉在历史的耻辱柱上。

谢锋要求美方立即纠正错误,采取切实措施消除佩洛西窜台恶劣影响,不得错上加错。再次敦促美方停止在台湾问题上滋事挑衅,停止纵容支持“台独”分裂势力,停止以任何形式打“台湾牌”、搞“以台制华”,停止插手台湾事务、干涉中国内政,不得在错误和危险的道路上越走越远。

谢锋强调,大势不可逆,民意不可违,玩火必自焚。台湾是中国的台湾,终将回到祖国怀抱。中国人民不怕鬼、不惧压、不信邪。任何国家、任何势力、任何人都不要低估中国政府和人民捍卫国家主权和领土完整、实现国家统一和民族复兴的坚强决心、坚定意志和强大能力。

原标题:佩洛西窜台,外交部、中央台办、国防部等五部门接连发声:严厉谴责!

8月2日,美国国会众议长佩洛西不顾中方强烈反对和严正交涉,窜访中国台湾地区。中华人民共和国外交部、全国人大常委会发言人、中共中央台湾工作办公室、全国政协外事委员会等部门接连发表声明,称“中方对此坚决反对”,予以“严厉谴责”。

中华人民共和国外交部声明

8月2日,美国国会众议长佩洛西不顾中方强烈反对和严正交涉,窜访中国台湾地区,严重违反一个中国原则和中美三个联合公报规定,严重冲击中美关系政治基础,严重侵犯中国主权和领土完整,严重破坏台海和平稳定,向“台独”分裂势力发出严重错误信号。中方对此坚决反对,严厉谴责,已向美方提出严正交涉和强烈抗议。

世界上只有一个中国,台湾是中国领土不可分割的一部分,中华人民共和国政府是代表全中国的唯一合法政府。1971年联大第2758号决议对此予以明确。1949年中华人民共和国成立以来,181个国家在一个中国原则基础上同中国建立外交关系。一个中国原则是国际社会的普遍共识和国际关系基本准则。

1979年,美方在中美建交公报中明确承诺,“美利坚合众国承认中华人民共和国政府是中国的唯一合法政府。在此范围内,美国人民将同台湾人民保持文化、商务和其他非官方关系。”美国国会作为美国政府的组成部分,理应严格遵守美国政府的一个中国政策,不与中国台湾地区进行任何官方往来。中方历来反对美国国会议员窜访中国台湾地区,美国行政部门有责任予以阻止。佩洛西众议长是现任美国国会领导人,她以任何形式任何理由赴台活动,都是升级美台官方交往的重大政治挑衅,中方绝不接受,中国人民绝不答应。

台湾问题是中美关系中最重要、最核心、最敏感的问题。当前,台海局势面临新一轮紧张和严峻挑战,根本原因是台湾当局和美方不断改变现状。台湾当局一再“倚美谋独”,拒不承认“九二共识”,大搞“去中国化”,推行“渐进式台独”。而美方企图搞“以台制华”,不断歪曲虚化掏空一个中国原则,加强美台官方往来,为“台独”分裂活动撑腰打气。这是十分危险的玩火行动,玩火者必自焚。

中国政府和中国人民在台湾问题上的立场一以贯之。坚决维护国家主权和领土完整是14亿多中国人民的坚定意志,实现祖国完全统一是全体中华儿女的共同心愿和神圣职责。民意不可违,大势不可逆。任何国家、任何势力、任何人都不要错估中国政府和人民捍卫国家主权和领土完整、实现国家统一和民族复兴的坚强决心、坚定意志、强大能力。针对美国会众议长窜访中国台湾地区,中方必将采取一切必要措施,坚决捍卫国家主权和领土完整,由此产生的一切后果必须由美方和“台独”分裂势力负责。

中美作为两个大国,正确的相处之道只能是相互尊重、和平共处、避免对抗、合作共赢。台湾问题纯属中国内政,其他任何国家都无权做台湾问题的裁判官。中方严正敦促美方,停止打“台湾牌”搞“以台制华”,停止插手台湾事务干涉中国内政,停止以各种形式支持纵容“台独”分裂势力,停止在台湾问题上说一套、做一套,停止歪曲虚化掏空一个中国原则,以实际行动恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,切实将美国领导人作出的“四不一无意”承诺落到实处,不要在错误和危险的道路上越走越远。

全国人大常委会发言人就美国国会众议长佩洛西窜访中国台湾地区发表谈话

8月2日,针对美国国会众议长佩洛西窜访中国台湾地区,全国人大常委会发言人代表全国人大常委会发表谈话。全文如下:

8月2日,美国国会众议长佩洛西不顾中方严正交涉和坚决反对,执意窜访中国台湾地区。此举严重违反一个中国原则和中美三个联合公报规定,严重损害中国主权和领土完整,严重冲击中美关系的政治基础,向“台独”分裂势力发出严重错误信号。中国全国人大对此坚决反对,予以强烈谴责。

世界上只有一个中国,台湾是中国领土不可分割的一部分,中华人民共和国政府是代表全中国的唯一合法政府。一个中国原则是中美建立外交关系的前提,也是中美关系的政治基础。美国在台湾问题上向中方作出过郑重承诺,但在行动中却不断提升美台实质关系和官方往来,纵容支持“台独”分裂势力,搞“以台制华”,严重损害台海和平稳定。中国政府和人民已经并将继续采取果断、有力措施,坚决维护自身主权、安全、发展利益。

台湾问题事关中国主权和领土完整,中国没有任何妥协退让的余地。《反分裂国家法》对坚持一个中国原则、遏制“台独”分裂、反对外部势力干涉台湾问题等重大问题作出明确规定。中国政府和中国人民在台湾问题上的立场一以贯之,坚决维护中国国家主权和领土完整是14亿多中国人民的坚定意志。任何阻挠中国完全统一和民族伟大复兴的企图注定失败。

中共中央台湾工作办公室就佩洛西窜台发表声明

8月2日,美国国会众议长佩洛西窜访中国台湾地区。这是台美勾连的升级,性质十分恶劣,后果十分严重。这是对中国主权和领土完整的严重侵犯,是对一个中国原则和中美三个联合公报的严重违背,是对国际法和国际关系基本准则的严重践踏,是美国对中国作出严肃政治承诺的背信弃义,向“台独”势力发出严重错误信号。我们对此坚决反对,表示严厉谴责和强烈抗议。

世界上只有一个中国,台湾是中国一部分。一个中国原则是公认的国际关系准则和国际社会普遍共识。台湾问题是中国内政,不容任何外来干涉。一段时间来,美国政府在台湾问题上屡屡采取错误言行,不断提升台美官方往来层级,加大台美军事勾连,不断售台武器,助台“以武拒统”。美国国会频频发表涉台错误言论,提出并审议通过多部涉台消极议案。美方的做法企图歪曲掏空一个中国原则,打“台湾牌”,“以台制华”,阻挠中国完全统一和中华民族复兴进程。美国现任政府不仅不改变上届政府犯下的严重错误,反而进一步拉拢盟友,拉帮结伙打“台湾牌”,在国际上大肆攻击联合国大会第2758号决议,散布“台湾地位未定”谬论,企图推动台湾问题国际化。

“台独”分裂是祖国统一的最大障碍,是民族复兴的严重隐患。民进党当局顽固坚持“台独”错误立场,甘心为美国反华势力充当遏华棋子,更加肆无忌惮谋“独”挑衅。这完全是误判了形势,打错了算盘!他们为了一己之私,顽固挑战一个中国原则,拒不承认“九二共识”,制造两岸对抗,顽固“倚美谋独”。民进党当局的谋“独”行径和出卖民族利益的与美勾连活动,只会将台湾推向灾难深渊,给广大台湾同胞带来深重祸害。

祖国统一和中华民族伟大复兴已经进入不可逆转的历史进程。祖国必须统一,也必然统一。这不以美方一些顽固反华势力的意志而转移,不被“台独”分裂势力的痴心妄想而左右。实现祖国统一的时与势始终牢牢把握在我们的手中。美国反华势力和台湾民进党当局无论采取什么行径,都无法改变台湾是中国一部分的事实。佩洛西之流无论以什么方式“挺台遏华”,都无法阻挡中国统一的历史进程。

我们敦促美方看清台湾问题的历史经纬,认清两岸同属一个中国的事实和现状,以实际行动恪守一个中国原则,履行中美三个联合公报,不要在错误道路上越滑越远。我们正告民进党当局,彻底放弃“台独”图谋,不要在“台独”的死路上一条道走到黑。否则,任何谋“独”行径都将在中国人民反“独”促统的强大力量下粉身碎骨。

全国政协外事委员会关于美国国会众议长佩洛西窜访中国台湾地区的声明

8月2日,美国国会众议长佩洛西不顾中方坚决反对,窜访中国台湾地区。此举严重违反一个中国原则和中美三个联合公报规定,严重违反国际关系基本准则,严重破坏中美关系政治基础,严重损害中美关系,是对中方的重大政治挑衅。中国全国政协对此坚决反对、强烈谴责。

世界上只有一个中国,台湾是中国领土不可分割的一部分,中华人民共和国政府是代表全中国的唯一合法政府。台湾问题是中国的内政。我们坚决反对一切分裂中国的图谋和行径,坚决反对任何外部势力干涉中国和平统一进程,绝不容许任何国家以任何方式插手台湾问题。中国必须统一,也必然统一,这是不可阻挡的历史大势。任何人都不要低估中国人民捍卫国家主权和领土完整的坚强决心、坚定意志、强大能力!

台湾问题是中美关系中最重要、最敏感的核心问题。本届美国政府多次在台湾问题上作出坚持一个中国政策、不支持“台独”的承诺,但美方近期一些言行与此背道而驰。我们敦促美方恪守承诺,停止与中国台湾地区进行任何形式的官方往来,停止干涉中国内政,不向“台独”分裂势力发出任何错误信号,不要在危险的道路上越走越远。任何逆历史潮流而动、企图拿台湾问题做文章、危害中国主权和领土完整的错误行径注定不会得逞,必将自食其果。

国防部新闻发言人吴谦就佩洛西窜访台湾发表谈话

8月2日,美众议院议长佩洛西窜访中国台湾地区,中方对此强烈谴责、坚决反对。中方曾多次阐明窜访台湾的严重后果,但佩明知故犯,恶意挑衅制造危机,严重违反一个中国原则和中美三个联合公报规定,严重冲击中美关系政治基础,严重破坏中美两国两军关系。美方此举向“台独”分裂势力释放严重错误信号,进一步加剧了台海紧张局势升级。民进党当局挟洋自重,勾连外部势力作乱,执意邀佩访台,其行径是非常危险的,势必引发严重后果。中国人民解放军高度戒备,将展开一系列针对性军事行动予以反制,坚决捍卫国家主权和领土完整,坚决挫败外部势力干涉和“台独”分裂图谋。

原标题:新华社受权公告

新华社北京8月2日电2022年8月2日新华社受权公告:中国人民解放军将于北京时间2022年8月4日12时至7日12时,在以下海域和空域,进行重要军事演训行动,并组织实弹射击。

具体为:

北纬25°15′26″、东经120°29′20″,北纬24°50′30″、东经120°05′45″,北纬25°04′32″、东经119°51′22″,北纬25°28′12″、东经120°14′30″四点连线。

北纬26°07′00″、东经121°57′00″,北纬25°30′00″、东经121°57′00″,北纬25°30′00″、东经121°28′00″,北纬26°07′00″、东经121°28′00″四点连线。

北纬25°34′00″、东经122°50′00″,北纬25°03′00″、东经122°50′00″,北纬25°03′00″、东经122°11′00″,北纬25°34′00″、东经122°11′00″四点连线。

北纬22°56′00″、东经122°40′00″,北纬23°38′00″、东经122°51′00″,北纬23°38′00″、东经123°23′00″,北纬22°56′00″、东经123°09′00″四点连线。

北纬21°14′00″、东经121°33′00″,北纬21°33′00″、东经121°18′00″,北纬21°07′00″、东经120°43′00″,北纬20°48′00″、东经120°59′00″四点连线。

北纬22°43′00″、东经119°14′00″,北纬22°10′00″、东经119°06′00″,北纬21°33′00″、东经120°29′00″,北纬22°09′00″、东经120°32′00″四点连线。

为了安全,在此期间有关船只和飞行器不要进入上述海域和空域。

(附:示意图)

解放军将在台湾周边进行军演

解放军将在台湾周边进行军演

台湾“联合新闻网”报道指出,根据新华社公告的示意图,解放军将在台湾周边六个地区同步进行军演,并要求为了安全,在此期间有关船只和飞行器不要进入上述海域和空域,“形同海空封锁台湾三天”。

东部战区新闻发言人施毅表示,8月2日晚开始,东部战区陆续在台岛周边开展一系列联合军事行动。

此次行动,是针对美近期在台湾问题上消极举动重大升级采取的严正震慑,是对“台独”势力谋“独”行径的严重警告。

东部战区在台岛周边开展军事行动 台媒:封锁台湾三天

8月2日晚开始,东部战区陆续在台岛周边开展一系列联合军事行动,在台岛北部、西南、东南海空域进行联合海空演训,将在台湾海峡进行远程火力实弹射击,在台岛东部海域组织常导火力试射。

东部战区副参谋长 顾中:这次联合军事行动,是针对美和台当局在台湾问题上的危险举动所采取的必要举措。

东部战区在台岛周边开展军事行动 台媒:封锁台湾三天

战区组织多军兵种部队成体系、全要素展开,进行联合封控、对海突击、对陆打击、制空作战等多课目针对性演练和精导武器实弹射击,全面检验武器装备性能和部队联合作战能力,做好应对一切危机事态准备!我们正告那些心怀不轨窜台人员和“台独”分子,东部战区部队有充分的信心和能力反击一切挑衅,坚决捍卫国家主权和领土完整。

对佩洛西的制裁,将对其他国家不安分者形成震慑

这次佩洛西窜台给中美关系、海峡两岸关系带来了巨大影响,是对中国领土主权以及14亿中国人民的一种冒犯。但到目前为止,佩洛西本人并没有意识到自己的错误。根据CNN的报道称,8月5日,在东京举行的新闻发布会上,佩洛西还信誓旦旦地说:“中国曾试图将台湾与国际社会隔离开来,但不会阻止美国官员前往那里。决不允许中国孤立台湾,他们无法阻止我们的旅行计划。”

佩洛西是一个顽固的“反华”政客,在涉疆、涉藏、涉港等重要议题上一直肆意干涉中国内政,甚至高兴地把乱港暴徒的暴行说成是“美丽的风景线”。她的所作所为比蓬佩奥更恶劣,如果不制裁,就鼓励其他更多国家的政客有样学样,甚至大有引起多米诺骨牌效应之势。

外交部宣布中方对佩洛西及其直系亲属实施制裁

佩洛西窜台的恶果已经开始初现端倪,英国议会有些议员已经准备效仿佩洛西窜台,所以对佩洛西的制裁是必须的,一定要让他们看到侵犯中国人民的利益,不会让他们一走了之。这次中国的制裁可不一般,要知道佩洛西本人是华盛顿政坛的三号人物,是众议院的议长,尽管拥有这种身份,侵犯中国利益仍遭到中国制裁,这对其他不安分的外国政客有着重要的警告作用。

值得注意的是,中国的制裁并不是象征性的,更具有重大的实际意义,以蓬佩奥为例,蓬佩奥在被中国制裁后,没有哪个大企业敢聘请他做顾问,千万年薪如煮熟的鸭子一般飞了,最后只能去当一个年薪8万的研究员。佩洛西如果被制裁,估计也没人敢请她做什么风光又高薪的第二职业,不过估计她这个年纪估计也干不动了。

制裁佩洛西,将对其家族在中国的生意产生重要影响

但她应该知道的是,这次制裁的不仅仅是佩洛西本人,还有她的亲属、家人。这次中国的制裁对她的家人会产生严重影响。

在佩洛西家族里头,其丈夫老保罗和儿子小保罗都是商人。据说佩洛西家人和关联公司在中国赚了不少钱,而且在中国大陆、香港等地都有生意。

此前香港《大公报》就曾揭露,佩洛西的丈夫老保罗是专注投资亚洲地区包括中国企业的“马修斯国际资本管理公司”投资伙伴,投资额介乎500万至2500万美元。公开资料也显示,直到今年,其丈夫保罗仍在这间公司持有价值不菲的互惠基金。

今年2月份,香港《文汇报》曾爆料:佩洛西丈夫保罗的大学同学文森特·沃尔夫顿,创办了名为“全球大使礼宾”的豪车服务公司,2008年北京奥运会是该公司最大市场。佩洛西原本在国会严厉抵制北京冬奥会。等到丈夫保罗购买了“全球大使礼宾”公司的股票后,她的态度马上转变。可见其有多么虚伪。

2010年6月,佩洛西的儿子小保罗,成为树顶工业公司(后更名为全球科技工业集团)一个下属委员会的主席。在宣布任命时,该公司表示,小保罗的主要工作内容为“前往中国等国家会见潜在投资者”。小保罗还加入了国际媒体收购公司的董事会。该公司的重点关注市场依旧是中国。

一边“反华”在美国政坛攫取利益,另一边又在中国赚钱,哪有这样的好事。下一步肯定要让她及相关人员付出沉重的代价!今后佩洛西家族都不可能再从中国的土地上赚一分钱,以后中国所有的地方也不会欢迎她及其家人。既然她选择了与整个中国对抗,那整个中国也自然不会欢迎她,要让她本人及其利益集团承受相应的损失。

(责任编辑:周晶晶 CN032)
关闭

外交部宣布中方对佩洛西及其直系亲属实施制裁

中方宣布对佩洛西实施制裁2022-08-05 19:02:49

地图可显示台湾省每个街道 网友:每条都是回家的路

地图可显示台湾省每个街道2022-08-05 12:12:53

男子分手后多次撬锁强奸前女友 因认罪认罚竟被从宽处理

男子分手后多次撬锁强奸前女友2022-08-05 12:09:20

国民党前副秘书长谈佩洛西窜访台湾 其险恶用心绝不会得逞

国民党前副秘书长谈佩洛西窜访台湾2022-08-05 15:34:22

俄罗斯青年集会力挺中国 “美国,把手从台湾拿开!”

俄罗斯青年集会力挺中国2022-08-05 17:17:31

“中国黑粉”30年!佩洛西:我的脸皮非常厚

佩洛西:我的脸皮非常厚2022-08-05 08:07:46

网友:想去台湾省吃山西刀削面 一脸问号 这是啥梗

网友:想去台湾省吃山西刀削面2022-08-05 11:09:56

外交部回应中俄外长在日本外相发言时离席

外交部回应中俄外长在日本外相发言时离席2022-08-05 16:28:29

解放军常规导弹穿越台岛意味着什么:想怎么打就怎么打

解放军常规导弹穿越台岛意味着什么2022-08-05 10:54:04

佩洛西之流不是爱台湾是爱台币 政治末路的牺牲品

佩洛西之流不是爱台湾是爱台币2022-08-05 15:29:04

猛料很多!外交部宣布 针对佩洛西窜台8项反制措施

针对佩洛西窜台8项反制措施2022-08-05 18:16:21

地图可显示台湾省每个街道 用大陆城市命名很亲切

地图可显示台湾省每个街道2022-08-05 11:33:27

东部战区英雄部队精锐尽出

东部战区英雄部队精锐尽出2022-08-05 15:36:50

布林肯称美国不支持“台独” 美国务卿称美国不支持“台独”

布林肯称美国不支持“台独”,美国务卿称美国不支持“台独”2022-08-05 16:06:59

专家:佩洛西专机始终被解放军跟踪 绕一大圈窜台

佩洛西专机始终被解放军跟踪2022-08-05 11:20:05

台军战机挂弹升空 声称与军演无关 被指吹哨壮胆

台军战机挂弹升空 声称与军演无关2022-08-05 10:42:11

德国政府发言人 德国:奉行明确的一个中国政策

德国:奉行明确的一个中国政策2022-08-05 15:32:20

男子分手后多次撬锁强奸前女友 因认罪认罚竟被从宽处理

男子分手后多次撬锁强奸前女友2022-08-05 12:09:20

俏江南实控人汪玺被强制执行2984万

俏江南实控人被强制执行2984万2022-08-05 08:25:57

地图可显示台湾省每个街道 网友:每条都是回家的路

地图可显示台湾省每个街道2022-08-05 12:12:53

台湾籍男子涉“台独”在浙江被抓 竟然还是个90后

台湾籍男子涉“台独”在浙江被抓2022-08-05 11:01:04

外交部宣布中方对佩洛西及其直系亲属实施制裁

中方宣布对佩洛西实施制裁2022-08-05 19:02:49

韩国“正祖大王”号下水,真“亚洲第一驱逐舰”?

韩国“正祖大王”号下水2022-08-05 16:33:03

东部战区首次用动车组卫勤演练 首次使用动车组作为“卫生列车”

东部战区首次用动车组卫勤演练2022-08-05 15:37:46

对美反制高潮一波接一波 中方宣布对佩洛西实施制裁

中方宣布对佩洛西实施制裁2022-08-05 16:47:46

解放军在台岛以东设靶逼退里根号:想怎么打就怎么打

解放军在台岛以东设靶逼退里根号2022-08-05 10:31:22

中方回应“4枚导弹穿越台北上空”:一切反制行动都是正当必要

中方,4枚导弹,穿越台北上空2022-08-05 17:28:07

佩洛西:我的脸皮非常厚 30多年来兴风作浪逢中必反

佩洛西:我的脸皮非常厚2022-08-05 10:37:20

俄驻日大使自行到广岛一纪念碑献花

俄驻日大使自行到广岛一纪念碑献花2022-08-05 15:35:30

解放军在台岛以东设靶逼退里根号

解放军在台岛以东设靶逼退里根号2022-08-05 09:06:59

相关新闻