中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:新闻 > 社会新闻 > 社会新闻更多页面 > 正文

教师学生相继出现确诊病例,北海道中小学停课

教师学生相继出现确诊病例,北海道中小学停课
2020-02-26 17:15:29 观察者

原标题:教师学生相继出现确诊病例,日本北海道约1600所公立中小学全部停课

(文/观察者网郭光昊)

受新冠肺炎疫情在日本不断蔓延的影响,北海道教育委员会2月26日向道内各市町村要求:全部公立小学与初中自27日起停课。共同社称,北海道公立中小学共有约1600所。新冠肺炎疫情以来,以都道府县为单位的大规模集体停课尚属首次,十分罕见。

此外,尽管私立学校并不属于教委管辖范围,但本次北海道教委也通过道政府向各私立学校发出了停课请求。

文部科学大臣萩生田光一25日表示,已经向各都道府县的教委发出通知,如果出现多名确诊病例时,包括未出现确诊病例的学校在内,希望整个行政区内所有学校都考虑全校停课的可能。萩生田还向北海道传达了“希望临时停课”的意愿。

北海道教委的信息显示,道内共有公立小学1020所、中学575所、小中一贯制等义务教育学校6所。

截至当地时间26日0时,日本除邮轮外累计确诊157人。北海道以35例居首位,25日就增加了5例。老师、校工及学生中都有人确诊,合计6例。

25日,江别市一名50多岁男子确诊。他是一所公立初中的美术老师,还负责指导学校美术部。这所初中已经自25日起临时停课,直至3月6日。

24日,爱别町一名70多岁男子确诊。他是校车司机,负责接送町内爱别中学校、爱别小学校和爱别幼儿中心的学生约20人。三家教育机构25日都已经临时停课,校舍内全面消毒。

22日,江别市一名50多岁女性确诊。她是一所小学的配餐员,负责将6个班的餐食从配餐室送到教室门口。保健所认为她与学生直接接触的机会极少,不算密切接触。所以这所小学当时并未停课。

22日,苫小牧市还有一名女高中生确诊。本月3号至6号她曾到东京,6号出现发热后就没有去过学校。因此校方认为没有校内感染的可能。

21日,中富良野町一对正在上小学的兄弟俩确诊,中富良野小学校决定停课至3月3日。

此前在24日,北海道教委已经要求家长自当天夜间开始,每天早晚测量孩子体温。如有症状,及时通知学校。25号道教委与札幌市教委还要求,缩短包括私立在内全部学校的毕业式时间与出席人数。

另据日本广播协会(NHK)26日消息,东京都教育委员会正研究让都立高中及初高中一贯校推迟上课时间,或者提前两周开始春假,减少学生感染风险。

(责任编辑:卢书敏 CN069)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    相关新闻