中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:新闻 > 社会新闻 > 社会新闻更多页面 > 正文

车被邻居堵42天 求助交警派出所社区都无法解决

车被邻居堵42天 求助交警派出所社区都无法解决
2019-05-30 15:31:51 都市快报

车被邻居堵42天 求助交警派出所社区都无法解决

车被邻居堵42天 求助交警派出所社区都无法解决

原标题:我的车被邻居的车堵在里面 整整42天!

昨天(5月28日)中午,王先生打进85100000:我的车子被一个车主堵在里面开不出来,已经一个多月了。社区和派出所都跟他沟通过,都没用,你说堵个一两天我也算了,怎么能堵一个多月呢?

王先生37岁,安徽人,住米市巷10多年。他说自己平时做工程,经常出远门,前年考虑到经常接送孩子,也为自己方便,买了辆车。王先生说在杭州没摇到号,上了个沪C车牌。

米市巷,老小区,车位很紧,王先生住的地方地形也复杂:两幢楼之间有一条“L”形通道,再往里是死胡同。

昨天下午,记者在现场看到,王先生的“沪C”吉利停在里面,“浙A”白色马自达停在L形拐角。路很窄,外面的马自达不走,里面的吉利不可能出来。

“一般情况下我都停在里面,因为停外面会挡别人的车,我在里面至少停了几十次,停外面的车主都挺好的,他们一般早上上班就会开走,如果没开走,车上都留了电话,打个电话就会马上下来。”王先生说,这几年他打过七八次电话叫邻居挪车。有时候他也会停在外面,但不超过十次,别人打电话也马上来挪,也不超过十次。

白色马自达车主姓李,住二楼。王先生说他们平时不怎么说话,偶尔见面打个招呼。

“4月15日前后几天,我接到他电话,希望我把停在外面的车挪进去,好让他停一下,我想也没想,赶紧去挪了车……唉,我给他挪了位置,反而把自己堵在里面了!”王先生感叹。

王先生说,4月17日,妹妹问他借车,去昆山见客户。下午2点多,妹妹给李先生打电话,李先生说大概五六点下班就回来。

“我妹妹左等右等,6点半了,还是不见人,打了10多个电话都不回。那边和客户约的时间越来越近,这边电话迟迟不接,短信也不回。

“快晚上8点,我妹妹忍不住了,也是年轻气盛,发短信骂了脏话,中间说了这么一句:你既然这样做人,下次你车停在里面也别想出去了。”(昨天王先生妹妹给我看了当天发给对方的短信,确实催过好几次,最后一条短信的内容,说实话,确实很难听。)

“晚上10点多,我放弃了,打了辆顺风车赶到江苏昆山,花了200多块钱。到那边已经凌晨1点多,只能和客户约第二天见。”昨天王先生妹妹说,“还住了一个晚上,又多花几百块钱,本来开我哥的车,不用住,也花不了那么多钱。”

后来王先生要用车,再也打不通李先生的电话,短信也不回。只好求助社区。

米市巷社区综治科韩肖磊昨天说,5月5日接到王先生反映的情况后,他第一时间联系上李先生。

“他说自己当时在坐诊,王先生妹妹打了好几个电话过来,他接了3个,还被患者投诉了,所以不高兴就不去挪了。晚上还骂他,让他更加不想挪车。他说要想挪车,除非王先生道歉。” 韩肖磊说,他把李先生的意思和王先生说了,王先生也发短信道了歉,可李先生又提了个要求:王先生再也不准停进小区。“估计是怕王先生到时候也堵住他的车吧。”

社区网格员沈师傅说,5月5日那天,他也打了电话给李先生,希望有什么事当面谈,该道歉也当面道歉。

“我给他打了10多个电话,最后他索性不接了,说自己累了。”沈师傅说。

王先生说,这一个多月不能用车,给他造成的损失不小。

“儿子双休日都要去滨江上辅导班,都是打车来回,每次一百多。这些钱开车足够跑几趟滨江了。

“有时候双休日要去千岛湖谈工程,只能问朋友借车,但不能白借啊,总要请人家吃个饭或者帮个忙,才能还人情。

“最让我火大的是上星期天,雨那么大,儿子要去团校附近参加英语比赛,打车半个多小时没打到,最后是骑电瓶车带儿子去的……

“当时真是想一板砖把他的车砸了!但冷静下来又一想,现在是法治社会……唉!”王先生愁眉苦脸、无可奈何地说。

王先生求助交警,交警说这里是小区道路,不在管辖范围。

王先生向派出所反映,民警说他们也只能调解。

几天前,民警约了双方到所里见面。约的晚上7点,王先生去了,李先生没去,民警打电话也不接。(昨天记者向派出所民警核实,李先生确实在约定那天没去。)

昨天下午在社区,一筹莫展的王先生突然决定——既然对方要求他不要再停进小区,他就答应下来,再也不开车进小区了。

韩肖磊马上用社区座机给李先生打电话,响了几声,还没通,那边就按掉了。

我给李先生打了两个电话,也被挂掉。我又发去短信,希望就这个事情和他核实沟通一下。

直到昨晚截稿,一直没收到回复。

(责任编辑:周晶晶 CN032)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    印尼拟“罪名化”婚前性行为 引发争议总统喊停

    19-09-21 14:31:43印尼 总统 引发争议

    中国基建再出杰作 “最宽长江大桥”横空出世

    19-09-22 00:20:29武汉青山长江公路大桥

    2019年度求是奖揭晓 杨振宁颜宁获大奖

    19-09-22 00:14:01求是奖,杨振宁,颜宁

    男子不满分手 半夜携编织袋透明胶尾随前女友

    19-09-21 23:28:09绑架前女友,尾随,热心的哥

    男主播同时交往多名女粉丝骗走近500万 事后拉黑

    19-09-21 23:23:09男主播,女粉丝,诈骗

    醉驾被国足“开除” “最佳门将”为何没守住底线

    19-09-21 19:34:43醉驾被国足“开除”

    印尼拟“罪名化”婚前性行为 引发争议总统喊停

    19-09-21 14:30:40印尼 总统 引发争议

    中国防长着新式迷彩服亮相观摩俄军演

    19-09-21 14:23:35防长 军演 迷彩服

    相关新闻