中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:新闻 > 社会新闻 > 社会新闻更多页面 > 正文

王源半年三次道歉不知道是叛逆期到了还是飘了?

王源半年三次道歉不知道是叛逆期到了还是飘了?
2019-05-22 10:07:09 凤凰网

成年后的王源,不知道是叛逆期到了还是飘了,近半年出现了四次道歉一次严重出错,大众一次一次选择原谅,可是做为一个优质偶像,真的不考虑一下大众的原谅底线吗?

null

王源属于养成系爱豆,13岁出道,年少成名,拥有了太多普通人没有的关注度,还有名与利,年纪轻轻就到达了很多人一辈子都无法企及的事业高度,在大众的心中王源是集所有美好于一身的孩子,像阳光、像空气,像花朵一样纯净美丽。

他是第一位受邀联合国青年论坛的中国艺人,也是首位登上联合国世界舞台的中国少年偶像。2017年出任“联合国儿童基金会青年教育使者”;2018年出任“联合国儿童基金会大使”,树立的是完美的优质少年偶像,但人无完人,王源也会犯错。

null

第一次道歉

2018年12月王源和魏大勋一起过马路直接翻栏杆,被人拍到发到了网络上,这种行为就算是普通人都会被人指责,毕竟这样太危险,属于不文明行为,并且翻越护栏是违反交通法规的,做为公众人物,应该带头走人行道才对。之后王源在微博上发文道歉。

null

称作为公众人物,凡事应该以身作则,对于做出违反公共秩序的事情,感到十分抱歉。后来有网友爆料说当时是因为有人跟拍,为了躲避不明追拍,跑进了一个死胡同,情急之下才翻越栏杆,事情是真是假没有得到证实,很快大家就忘记了,转眼到了2019年1月份。

null

第二次道歉

1月份王源在某活动上演唱《will you》这首歌时,一开始表现的非常好,只是快到结尾时的高音部分,突然就破音了,之后他直接笑场,蹲下来还小声对自己说加油。粉丝们表示可爱,并且大呼爱豆在真唱。而路人却表示做为歌手,出现这种错误是不专业的行为。为此他在微博上又进行了回应。

null

对于专业上的出错,可能是有粉丝的宠爱,他的歉意不是很明显,说:今天在这里立下flag,以后唱歌再嘴瓢,我就可爱。配图是演唱会上笑场的侧面,很快大众也就忘了这件事,觉得孩子嘛,难免出错,下次记住就好。一转眼就到了4月份。

null

第三次道歉

王源被全球最高的音乐学府伯克利音乐学院录取,一开始很多人觉得他是明星所以更容易录取吧,结果他上了《我是唱作人》这档综艺,接连创作的几首歌让人印象深刻,发现他是有才华的,并不是靠颜值和话题撑起来偶像,但他在唱《世界上没有真正的感同身受》时哭了,明显不专业的行为。

null

为此他又在微博上发言道歉了,称因为在舞台上哭到影响演唱真的是挺不专业的行为,向各位听众道个歉,但称再给一次机会依旧可能控制不住自己的情绪,这是舞台事故但是不是错误。

同样是舞台上不专业的行为,4月份的道歉至少比1月份的歉意要来得诚恳和真挚,在大家眼中他依然是个孩子,应该得到更大的成长空间和宠爱。

null

一次严重出错

5月12日是汶川地震纪念日,中午王源转发了人民日报的微博,可惜转错了信息,4分钟之后他删除了错误的,随后转发了正确的一条。做为公众人物在这样重要的日子,发错信息算是一次严重出错,因为这让纪念日变得敷衍,没有诚意,原本这是帮明星拉好感度的事情,一失误就成了虚情假意,反而拉低好感度。

这件事也上了热搜,讨论了好一阵子后,很快又被其它娱乐事件平息了,9天后王源又因为抽烟写道歉文了。

null

第四次道歉

5月20日晚上,王源和贾乃亮、杨超越等一起聚餐时,被拍到在餐厅内抽烟,他再次道歉说造成了不良的社会影响,十分抱歉和愧疚,做了错误示范,会承担相应的责任并接受处罚,希望大家不要效仿,并称要成为更好的大人。

成年了的王源要抽烟,如果是普通人没什么好过多指责,顶多就是吸烟有害健康对嗓子不好,如果以后想当一个好歌手的话。但要注意的是室内抽烟是违反《北京市控制吸烟条例》的,另外做为公众人物,这种行为带来的影响是不可控的。

null

在王源的道歉微博下,截止到目前有15多万网友进行评论,有苦口婆心劝说:长大不是去做一些不再受年龄约束的事情。还有粉丝表示不会无条件包容,错了不会洗,但吸烟不等于不正能量。更有网友表示这一切都是王源小朋友交友不慎。

或许是我们还没有反应过来,王源已经不是小朋友了,是大人了,过早接触娱乐圈他比同龄人承受的压力更大,但也接触的面更广,面对的诱惑也越多,如何选择成了他当下最重要的一堂课。

null

不管王源是到了叛逆期,还是小小年纪拥有普通人梦想的一切飘了,这都是他成年后要面临的成长,只是通过以上这些事情,可以肯定的是,王源已经不再是孩子,或许做为粉丝更应该以一个专业艺人的标准去严格要求,唱歌不要再有舞台事故,做错了事就要承认改正,如果哪天演技不好也希望吐槽他时,不要称孩子还小。

原标题:半年内王源四次道歉一次严重出错,是叛逆期到了还是飘了?

(责任编辑:卢书敏 CN069)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    广西柳州七旬老太抱狗坠楼身亡 警方回应

    19-12-12 18:07:11老太,抱狗,坠楼

    北京城市副中心155平方公里统一管控

    19-12-13 06:40:59北京城市副中心

    航天科技集团公布了我国这些航天大计划

    19-12-13 06:39:06探索近邻宜居行星,月球科研站,太阳系边际探索

    上海为在沪台青提供300套公租房

    19-12-13 06:28:14公租房,在沪台青

    40多城试点垃圾分类 美媒:中国废塑料回收市场大

    19-12-13 06:26:27垃圾分类,废塑料回收

    央视:国家公祭日 让历史痛感化为奋进的力量

    19-12-13 00:59:16国家公祭日,南京大屠杀

    美国会通过对土制裁法案 土耳其这招打在美国痛处

    19-12-13 00:55:14S-400防空导弹,美国制裁土耳其,军购

    俄罗斯宣布驱逐2名德国外交官 德国回应:无理

    19-12-13 00:53:01俄罗斯驱逐德国外交官

    亚行下调印度本财年经济增长预期至5.1%

    19-12-13 00:40:56经济增长预期

    相关新闻