中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:新闻 > 社会新闻 > 社会新闻更多页面 > 正文

普京会见美国务卿:愿意与美国全面恢复关系

普京会见美国务卿:愿意与美国全面恢复关系
2019-05-15 10:16:58 海外网

图源:俄罗斯卫星通讯社

原标题:普京会见美国务卿 俄方称愿与美举行最高级别接触

海外网5月15日电 当地时间14日,俄罗斯总统普京在索契会见到访的美国国务卿蓬佩奥。俄总统助理乌沙科夫向记者表示,美国总统特朗普称希望与普京在G20大阪峰会举行会晤,俄方愿与美方举行最高级别的接触。

据俄罗斯卫星通讯社报道,俄总统助理尤里∙乌沙科夫透露,普京与蓬佩奥的会谈持续了一个半小时,双方讨论了朝鲜局势、阿富汗解决方案问题、利比亚和伊朗等问题,还简短涉及了美国对俄制裁议题,“举行了不错的会谈,确认两国有兴趣开始修正关系并逐渐恢复交流渠道”。

“特朗普准备与普京在大阪会晤,蓬佩奥也证实了这一点。俄方愿举行任何会议,进行任何接触,特别是最高级别的,这非常重要。”乌沙科夫表示,俄美两国总统心平气和地讨论热点问题将使各方获益。

乌沙科夫称,双方还就战略稳定问题、不扩散问题进行了交流。俄方期望美国政府将特朗普总统关于战略稳定问题的想法落到实处,对美国决定退出中导条约表示失望。

今日俄罗斯报道称,普京在会谈中表示,不久前同美国总统特朗普的通话给他留下这样的印象,那就是特朗普有意恢复俄罗斯与美国的关系,并且一同解决双方关心的问题。普京说,俄方致力于恢复与美国的全面关系。他还指出,最近公布的“通俄门”调查报告“相当客观”,报告证明了俄罗斯与特朗普没有联系。

据外媒此前报道,美国国务卿蓬佩奥原定于12日离开华盛顿,13日抵达莫斯科会见美国驻莫斯科大使馆的人员。但蓬佩奥13日取消了莫斯科的行程,转而前往布鲁塞尔与欧盟官员讨论伊朗等“紧急问题”,并在14日赴索契与俄总统普京以及俄外长拉夫罗夫会面。(海外网张敏)

(责任编辑:王波 CN082)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    韩国瑜评“蔡赖配”:潘金莲与武大郎盖同一条被子

    19-11-15 07:45:41韩国瑜评“蔡赖配”

    蒙古国首都“路怒”最严重 日本司机最礼貌

    19-11-15 07:40:56蒙古国首都“路怒”最严重

    英媒:中国在太平洋国家赢得影响力 英美澳警惕

    19-11-15 07:36:16中国在太平洋国家赢得影响力

    涉嫌电信诈骗,菲律宾又遣返300多名中国人

    19-11-15 07:34:21菲律宾又遣返300多名中国人

    女子双11花掉10万 被诊断为“强迫性购物障碍”

    19-11-15 06:53:40双十一,购物狂,强迫性购物障碍

    德国20万公务员职位空缺 公务员为何在德国不吃香

    19-11-15 06:42:18德国公务员职位空缺

    吉尼斯世界纪录日列举大纪录 中国“天眼”上榜

    19-11-15 06:34:37吉尼斯世界纪录,中国天眼

    遭遇50年一遇洪灾 意总理宣布威尼斯进入紧急状态

    19-11-15 06:31:21威尼斯洪灾,紧急状态

    美国加州高中枪击案致2名学生死亡 白宫回应

    19-11-15 06:23:26洛杉矶高中枪击案

    比利时9岁神童即将大学毕业 开发出微型芯片

    19-11-15 02:06:27神童,劳伦特西蒙斯

    相关新闻