当前位置:新闻 > 社会新闻 > 社会新闻更多页面 > 正文

京东回应收集隐私:不会上传京东金融后台

2019-02-19 13:48:46  新浪科技    参与评论()人

原标题:京东金融回应App疑似收集隐私:不上传 已下线

京东金融昨日在官方微博@京东金融客服中回应京东金融App疑似在后台截取用户截图,并上传服务器行为。京东金融方面称,图片缓存为方便客户投诉或建议使用,不会上传京东金融后台,不会未经允许收集用户隐私。

京东回应收集隐私:不会上传京东金融后台

今日早些时候,网友@瘦出的肋骨已经消失的大侠阿木在微博发布视频,称京东金融App会获取用户的敏感图片并上传。

该网友发布视频显示,其打开手机上的银行应用,然后截图。随后打开文件管理器,找到京东金融的文件目录,在此目录下,出现了刚刚的银行应用截图。“京东金融你为什么要拿我的银行App的截图呢?”该网友质疑。

京东金融方面表示,目前已将相关功能暂时下线。

以下为京东金融回应全文:

关于用户@瘦出的肋骨已经消失的大侠阿木反馈问题的声明

1为什么会有图片缓存?是否为窃取用户隐私?

这其实是我们在2018年12月发布的版本中的一个便利小功能:

如果用户打开京东金融App后进行了截图,我们会认为用户有可能想向我们的客服投诉或建议。为了方便用户和客服沟通,我们在用户界面的左上角展示图片提示,用户可进一步选择是否联系客服并发送图片。

而大侠阿木视频里的图片正是该提示图片在手机本地的缓存。该缓存图片仅用于用户手机上的提示,只要用户不选择发送给客服,这些图片都会乖乖地待在用户的手机里,京东金融后台系统是绝对看不到的。

下图就是我们平时都会看到的图片在App页面上的便捷发送提示:

京东回应收集隐私:不会上传京东金融后台

2郑重承诺:我们绝不会收集未经用户授权的任何信息

缓存图片只存储在用户本地手机设备内,仅供用户本地操作提示,不会上传到京东金融后台系统。图片只在用户选择发送客服后才会上传服务器,京东金融后台系统才会看到图片。

我们坚决维护用户信息安全,绝不会收集未经用户授权的任何信息。

3京东金融App感谢广大网友监督,将立刻改进用户体验

上线”图片助手”小功能原本是希望优化用户体验,但是却给用户带来了不良感受。我们向大侠阿木的监督表示感谢,也对广大用户致以歉意。京东金融App目前已暂时下线”图片助手”小功能,待进一步改进用户安全体验后再上线,也欢迎广大用户继续用最严格的标准监督我们。

(责任编辑:卢书敏 CN069)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    “三峡水怪”被打捞上岸,系废弃的橡皮气囊

    19-09-17 14:29:30三峡水怪 打捞上岸 气囊

    老兵张勇和他的“国防园”

    19-09-17 10:31:43国防 老兵

    相关新闻