当前位置:新闻 > 社会新闻 > 社会新闻更多页面 > 正文

苹果撤销fb证书 后者称正在与苹果进行协商

2019-02-01 14:35:20  华尔街见闻    参与评论()人

原标题:苹果撤销Facebook“企业证书” 后者股价一度短线走低

苹果公司已经取消了Facebook的一项开发者特权。此前,根据TechCrunch报道,Facebook正在向一些用户(包括青少年)付费,让用户下载一个应用程序。该应用程序使得Facebook获得用户手机上活动的深层次访问权限。

苹果发言人周三告诉CNBC,Facebook通过向消费者发布“数据收集应用程序”,这违反了苹果的政策。苹果公司已经取消了Facebook的“企业证书”——该证书允许Facebook向用户分发活动跟踪应用程序。

早盘,Facebook股价一度走低。但目前上涨近3%。

该发言人表示:“我们的企业开发者项目仅用于组织内部应用程序的内部分发。Facebook一直在利用其会员资格向消费者分发数据收集应用程序,这明显违反了他们与苹果的协议。任何使用企业证书向消费者分发应用程序的开发人员都会被撤销证书,这是我们在这种情况下为保护用户及其数据所做的工作。”

Facebook仍将被允许在苹果的App Store中列出其应用程序。 Apple仅撤销了Facebook通过特定方法分发应用程序的能力。

根据苹果的规定,开发人员只能将这些应用程序分发给自己公司的员工。但根据TechCrunch的说法,Facebook正在向那些没有受雇于Facebook的人分发数据收集应用程序。

苹果取消其权限后,Facebook在内部测试其应用程序的能力可能受到影响。

据TechCrunch报道,从2016年起,Facebook向13至35岁的用户支付每月20美元,要求他们参与其研究计划。这些用户需要在iOS或安卓上下载“Facebook Research”应用程序。

CNBC指出,Facebook Research可能会收集用户数据,包括私人消息、发送的照片、网络搜索纪录和位置信息。

Facebook发言人告诉CNBC,“关于这个市场研究计划的关键事实正在被忽视。该项目没有任何秘密。它实际上被称为Facebook Research。这并不是“监视”,因为所有报名参加的人都经历了明确的加入流程,要求获得他们的许可并获得参与。最后,选择参加这个市场研究计划的人中,不到5%是青少年。所有这些人的父母都签署了同意书。”

Facebook随后发布声明称,正在与苹果合作就问题进行协商。 所有仅限于员工使用的iPhone应用程序现已下线。

(责任编辑:韩佟 CN068)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    孙小果被执行死刑

    20-02-20 11:28:30孙小果

    22天来首次!湖北单日新增确诊降至三位数

    20-02-20 07:31:11湖北单日新增确诊降至三位数

    埃及唯一一例新冠病毒肺炎病例被排除

    20-02-20 07:28:41埃及 新冠病毒肺炎病例被排除

    截至19日江苏296例新冠肺炎患者出院 治愈率达46.9%

    20-02-20 07:27:09江苏296例新冠肺炎患者出院

    德国发生枪击案 已致至少8人死亡

    20-02-20 07:25:54德国发生枪击案

    相关新闻