中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:新闻 > 社会新闻 > 社会新闻更多页面 > 正文

韩速滑名将遭性侵:对身心伤害过于严重 鼓起勇气揭露

韩速滑名将遭性侵:对身心伤害过于严重 鼓起勇气揭露
2019-01-10 13:24:34 海外网

原标题:韩国短道速滑女王起诉前教练:高二起被他性侵4年

韩国短道速滑名将沈锡希

韩国短道速滑名将沈锡希

沈锡希的前教练赵宰范(韩联社)

沈锡希的前教练赵宰范(韩联社)

海外网1月9日电 据韩联社等报道,昨天(8日),22岁的韩国短道速滑名将沈锡希,把38岁的前教练赵宰范告上了法庭,指控其在4年时间里,对自己多次实施性侵。沈锡希曾拿下两届奥运会金牌,被韩国舆论视为“短道速滑女王”。

沈锡希与赵宰范的合影。

沈锡希与赵宰范的合影。

根据指控,赵宰范最早作案,是在2014年。而当时17岁的沈锡希还在读高二。性侵的场所,包括韩国体育大学冰场更衣室,以及其他两处运动员村的冰场更衣室。长达4年的性侵,给沈锡希带来巨大的冲击,她的律师说,“沈锡希现在每天都活在噩梦里。”

沈锡希参加比赛的场景。

沈锡希参加比赛的场景。

赵宰范方面当天否认了所有指控。

沈锡希提交的起诉书中写道,“从小学开始,他就强调‘绝对服从’,并威胁不能告诉他人。”

赵宰范(SBS新闻)

赵宰范(SBS新闻)

沈锡希的律师说,沈锡希害怕遭到报复和额外的伤害,独自忍了下来。但是,由于精神和躯体的伤害过于严重,加上担心他人也会惨遭毒手,所以她在家人和朋友的帮助下,鼓起勇气揭露了这一切。

沈锡希(韩联社)

沈锡希(韩联社)

实际上,这已经是沈锡希最近第二次控诉赵宰范的了。2018年12月,沈锡希曾出庭指证赵宰范在2011年至2018年1月期间,殴打自己和其他三名选手。赵宰范因涉嫌施暴,一审被判处10个月有期徒刑。

沈锡希当时披露,平昌冬奥会还剩20天的时候,惨遭教练毒打,甚至被打成脑震荡,结果在冬奥会比赛途中昏倒。

不过,面对毒打指控,赵宰范却辩解说,目的是“提高她们的水平”。

沈锡希的律师9日表示,“赵宰范在法庭上毫无反思、把施暴正当化的行径,更让沈锡希下定决心,揭露其性侵罪行。”

9日,韩国文体部副部长卢泰刚出面致歉。(韩联社)

9日,韩国文体部副部长卢泰刚出面致歉。(韩联社)

沈锡希被曝遭到性侵一事,在韩国引发巨大反响。9日,韩国文体部副部长卢泰刚出面致歉,并表示将“对防治体育界性侵事件进行重新、全面检讨,并实施由民间主导的特别调查”。另一方面,司法机关也对此案介入调查。(编译/海外网刘强)

关键词:

相关报道:

    关闭
     

    特朗普:美国国家战略储备几乎耗尽

    20-04-02 08:49:55特朗普,疫情,新冠病毒

    这位英国媒体人,请你要点脸好么?

    20-04-02 07:58:07疫情,冠状病毒,蝙蝠

    全球确诊逾93万 意大利最大华人社区无一感染

    20-04-02 07:53:21意大利最大华人社区无一感染

    意大利累计确诊病例超11万 疫情限制措施延至4月13日

    20-04-02 07:47:36意大利确诊病例超11万

    英国死亡病例单日突破500例 疫情防控形势严峻

    20-04-02 07:25:33英国死亡病例单日突破500例

    委内瑞拉拒绝美国提出的“民主过渡框架”

    20-04-02 07:23:28委内瑞拉拒绝美国

    外籍新冠肺炎患者打伤护士,广州警方:已立刑事案件调查

    20-04-02 07:17:43外籍新冠肺炎患者打伤护士

    美国政府决定暂停向国外援助医疗物资用品

    20-04-02 07:14:49美国暂停向国外援助医疗物资用品

    美媒:中国离婚率激增是个警示

    20-04-02 07:12:27中国离婚率激增是个警示

    特朗普证实联邦政府储备的抗疫医疗物资所剩无几

    20-04-02 07:10:52特朗普 抗疫医疗物资所剩无几

    广州一外籍新冠肺炎确诊者殴打咬伤女护士脸部,被立刑案调查

    20-04-02 07:09:07外籍新冠确诊者殴打咬伤女护士脸部

    他们经历了什么?追记西昌山火中牺牲的19名专业扑火队员

    20-04-02 07:06:27追记西昌山火中牺牲的19名专业扑火队员

    美国新确诊逾2.7万例,累计213372例,成全球首个确诊超20万国家

    20-04-02 07:01:17美国成全球首个确诊超20万国家

    美海军计划从"罗斯福"号撤离约2700名士兵 将彻查求助信外流一事

    20-04-02 07:00:10美海军将从“罗斯福”号上撤离约2700名士兵

    相关新闻