当前位置:新闻 > 社会新闻 > 社会新闻更多页面 > 正文

崇礼半程马拉松落幕 推动公益和马拉松深度融合

2018-09-24 13:56:17  新华网    参与评论()人

原标题:2018崇礼半程马拉松落幕

最终,哈斯朝鲁用时1小时18分17秒摘得男子组桂冠,女子组冠军则被李红颖以1小时41分40秒的成绩获得。

崇礼半程马拉松落幕 推动公益和马拉松深度融合

崇礼区人民政府副区长曹建伟讲话。主办方供图

新华网体育北京9月23日电(记者李旭)2018崇礼半程马拉松(以下简称“崇马”)暨“公益中国行”马拉松系列赛•崇礼站23日8时在崇礼地标冰雪博物馆鸣枪起跑。最终,哈斯朝鲁用时1小时18分17秒摘得男子组桂冠,女子组冠军则被李红颖以1小时41分40秒的成绩获得。

组委会表示,公益是本届崇马的新主题,赛事也成为“公益中国行”马拉松系列赛的首站。“公益中国行”是中国田径协会联合社会企业与各地政府重点打造的公益主题专业马拉松IP赛事,旨在在促进全民健身、发展马拉松文化的同时,助力精准扶贫工作、落实体育扶贫工程,推动公益和马拉松深度融合。

崇礼半程马拉松落幕 推动公益和马拉松深度融合

选手从起点出发。主办方供图

9月23日正值世界聋人日,组委会邀请由李修平、张泉灵、姚雪松、郎永淳等众多播音员主持人联合发起并参与治理,专注于贫困听障儿童救助的公益项目——“爱的分贝”作为赛事唯一公益合作伙伴,共同开展一系列公益活动。

起跑仪式上,5000名跑友与项目理事、中央广播电视总台《中国之声》陈亮和项目首位藏族受助儿童俄朵一同拍响“爱的分贝”的场景,让人难忘。

今年是崇马的第二届,崇礼区人民政府副区长曹建伟表示,作为崇礼区级别最高、参赛人数最多的路跑赛事,2018崇马用一场“跑者的盛会、市民的庆典”交出了今年的答卷,也为崇礼迎接2022年冬奥会增添了浓墨重彩的一笔。

(责任编辑:崔凤璇 CN072)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    一言不合就炒人!美报告显示:特朗普换人速度“史无前例”

    19-09-24 03:13:18一言不合就炒人 特朗普换人速度

    耿爽证实:塔利班代表团来华沟通

    19-09-24 03:10:46塔利班代表团来华沟通

    英媒:华为否认有兴趣收购巴西电信运营商

    19-09-24 03:08:56华为否认有兴趣收购巴西电信运营商

    驻港公署:美政客与"港独""同框照"自证是幕后黑手

    19-09-24 03:07:01美政客与港独同框照 自证幕后黑手

    香港教育局:将考虑通识教材送审可行性

    19-09-24 03:05:24香港教育局 考虑通识教材送审

    韩国电影《杀人回忆》凶手原型曾是警方调查对象

    19-09-23 21:52:45《杀人回忆》凶手 曾是警方调查对象

    七连超神 中国女排3比0美国赢下争冠关键战

    19-09-23 19:19:30中国女排 关键战

    女子意外怀孕向快递小哥索赔3万:送“货”迟到8分钟

    19-09-23 16:21:57女子意外怀孕,索赔快递小哥

    迎接“中国农民丰收节”

    19-09-23 16:17:11中国农民丰收节

    外交部证实:塔利班代表团来华沟通

    19-09-23 16:03:17塔利班,阿富汗

    女子凌晨酒后帮男友“代驾”被抓:罚款千元,扣12分

    19-09-23 14:27:47女子酒后帮男友“代驾”被抓

    不确定性越来越大 沃尔玛美国门店将停售电子烟

    19-09-23 14:20:41沃尔玛,停售电子烟

    阿尔巴尼亚遭遇30年来最强地震 至少108人受伤

    19-09-23 14:18:46阿尔巴尼亚,地震

    遏制中美洲非法移民 美与萨尔瓦多签移民协议

    19-09-23 14:16:33美与萨尔瓦多签移民协议

    相关新闻