当前位置:新闻 > 社会新闻 > 社会新闻更多页面 > 正文

富士康疑关闭产线大规模裁员 回应:存在汰弱留强

2018-07-31 08:26:42  新京报    参与评论()人

(原标题:富士康否认大规模裁员、关闭产线但存在“汰弱留强”|新京报财讯)

新京报快讯 7月30日,鸿海精密(即富士康科技集团,下称富士康)针对大规模裁员、关闭生产线的报道做出回应称,为子虚乌有的错误报道。不过,声明也表示,公司会依据规定“汰弱留强”。

日前有媒体报道称,富士康9月将在中国台湾地区裁员7000名员工,并关闭当地主要工厂的最后一条生产线。

对此,富士康回应称,为提高质量和运营效率,缩减成本,并将工业互联网人工智能转型升级为战略方向,配合全球扩大布局和产品多元化,促成公司长期稳定增长,每年会在合规程序下完成人员淘汰。

不过,富士康也表示,正在为员工提供多种在职进修的机会,并持续招募优秀人才。近年来,针对光机电、人工智能、云计算、大数据、工业互联网、机器人和自动化等专业领域,公司扩大招聘。

事实上,过去几年中,富士康一直在推动机器人和机械臂的投入,从而节省人力成本。富士康高层此前接受采访时曾表示,将为机器取代的员工提供新的就业机会。

(责任编辑:吕莉莉 CN073)
关闭
 

广西柳州七旬老太抱狗坠楼身亡 警方回应

19-12-12 18:07:11老太,抱狗,坠楼

央视:国家公祭日 让历史痛感化为奋进的力量

19-12-13 00:59:16国家公祭日,南京大屠杀

美国会通过对土制裁法案 土耳其这招打在美国痛处

19-12-13 00:55:14S-400防空导弹,美国制裁土耳其,军购

俄罗斯宣布驱逐2名德国外交官 德国回应:无理

19-12-13 00:53:01俄罗斯驱逐德国外交官

亚行下调印度本财年经济增长预期至5.1%

19-12-13 00:40:56经济增长预期

玻利维亚前总统抵达阿根廷 计划长期政治避难

19-12-13 00:28:07莫拉莱斯,政治避难

相关新闻