当前位置:新闻 > 社会新闻 > 社会新闻更多页面 > 正文

越南杀人犯捐器官引争议 赞同和反对人数各占一半

2018-07-17 13:05:22  环球时报    参与评论()人

原标题:越南杀人犯捐器官引争议

【环球时报综合报道】据越南媒体7月16日报道,胡志明市一名18岁阮姓男子因杀害五口人被法院判处死刑,该名男子在判刑后表示想捐献器官,但此事件引起越南网友的激烈讨论。

越南《青年报》对是否同意死刑犯捐赠器官进行网络投票,投票结果显示,赞同和反对的人数各占一半。

反对意见认为,死刑犯因残忍的违法行为被判死刑,接受死刑犯器官的人会有心理阴影。

赞同者表示,死刑犯捐献器官是善意的举动,他们的犯罪行为是由于教育和社会环境等原因造成的,与他们的器官无关。

据报道,死刑犯捐赠器官没有法律限制,但由于越南实行注射死刑的方式,药物会影响器官的功能,因此移植的价值不高。

(责任编辑:周晶晶 CN032)

相关报道:

    关闭
     

    身家1100亿美元 比尔盖茨再成世界首富

    19-11-18 06:54:47比尔盖茨,贝佐斯

    俄拳击手注射凡士林面临截肢危险 摘除“假肌肉”

    19-11-18 06:52:37假肌肉,注射凡士林,火箭筒胳膊,健美

    2019年迪拜国际航空展开幕

    19-11-18 06:29:23迪拜航展

    中央加大金融反腐力度 该系统再落一厅官

    19-11-18 01:40:45刘金明,亓新政,违纪违法,厅官落马

    受贿千万的副厅长落马 曾收近110万元音响装家中

    19-11-18 00:56:13付军,贪官,滥用职权,受贿

    相关新闻