当前位置:新闻 > 社会新闻 > 社会新闻更多页面 > 正文

租户比特币挖矿致大面积停电 小区业主遭了秧

2018-01-31 10:41:17    中国青年网  参与评论()人

最近,云南昆明长水航城水杉苑小区遭遇了一次大面积停电,停电不稀奇,稀奇的是停电的原因,竟然是由于小区的租户,在房间内使用比特币挖矿机来生产比特币造成的。

在租户家里,记者刚踏进房门就看到地上正在运转的几台机器,这就是所谓的比特币挖矿机。由于这些设备耗电量巨大,1月13号,小区供电线路被烧毁,造成12栋楼的住户家中停水、停电。

比特币是一种网络虚拟货币,它可以用来购买现实生活中的物品。目前,一个比特币就相当于七万元左右人民币。这间出租屋里摆放的12台机器,连接到一台电脑主机上,可以加速处理程序。物管工作人员说,普通住户每月用电量在150度左右,而放置了比特币挖矿机的住户,每个月的用电量在1万度左右。由于用电量超负荷,已经导致小区电缆被烧毁400多米,造成经济损失近50万元。有的租户为了避免跳闸,甚至自行更换了大功率的空气开关。

水杉苑物业服务中心工作人员表示,他们也通过电话的形式联系到了业主,业主表示他们的租房行为是合法的,对于租户在里面做了什么业主不是太愿意干涉的。

对于在小区内大量用电的情况,记者电话联系了房屋的租户,租户否认了使用比特币挖矿机的行为。

对于交易比特币的行为,目前相关部门已经发布防范风险的通知。对于租户大功率用电的行为,物管表示他们也将采取相应的措施。

相关报道:

    关闭
     

    优秀的前线“守门员”:一个院感专家的工作日常

    20-02-17 07:18:15院感专家,四川医疗队

    抗疫人员出生不到20天孩子会说话?媒体致歉

    20-02-17 07:12:04出生20天孩子会说话,辟谣

    港媒:中国的消毒液、理发器和按摩椅网购量增加

    20-02-17 07:09:36消毒液,理发器,按摩椅,网购

    武汉:必须开放的公共场所实行扫码入出管理

    20-02-17 07:05:14公共场所扫码入出,疫情防控

    湖北孝感一新冠肺炎病人挖洞逃出医院?谣言!

    20-02-17 07:01:11辟谣,挖洞逃出医院

    12台应急发电车跨省驰援湖北定点医疗机构

    20-02-17 00:47:22应急发电车,驰援武汉

    相关新闻