当前位置:新闻 > 社会新闻 > 正文

一群人趁清明节“捞一把” 在墓地转悠专偷鲜花

2019-04-08 11:19:59  看看新闻    参与评论()人

原标题:太缺德!趁清明“捞一把”有人专偷墓地鲜花

清明文明祭祀、绿色环保的倡导越来越深入人心,一束鲜花寄哀思,逐渐成为人们清明祭祀的首选,但是,在南昌瀛上墓区这几天突然闯入了一群人,他们游走在墓区的各个角落,居然打起了花的歪主意。

一群人趁清明节“捞一把” 在墓地转悠专偷鲜花

4月2号,3号这两天,经开警方在瀛上墓区巡逻时,发现多名形迹可疑人员,他们一直在墓区转悠,手里还捧着大量祭祀用的鲜花。

南昌市经开公安分局巡防处突大队民警袁自华称:“群众有反映说墓区有可疑人员在偷花,跟踪了大概有十多米,一直不断地在那里偷,根据这个情况我们立即将其控制。”

一群人趁清明节“捞一把” 在墓地转悠专偷鲜花

偷别人祭扫的鲜花,转手又卖给下一家。嘿!这无本生意你们想的可真周全,但也真是缺德。在下罗派出所,被抓获的两名嫌疑人李梅(化名)和韩芳(化名),两人共盗得170多支菊花,价值170元。

嫌疑人李梅(化名)坦言:“就看到他们去卖钱,他说你去吧,他就叫我跟来了。不能拿这个花,没有下次了。”

一群人趁清明节“捞一把” 在墓地转悠专偷鲜花

这几天来扫墓祭祖的人非常多,民警也提醒那些想发横财的人,别打这样的歪主意。

南昌市下罗派出所治安民警介绍:“治安管理处罚法第49条盗窃,对嫌疑人会进行行政拘留5日的处罚,在殡葬用品前实施盗窃也是属于盗窃范畴的一类,不要因为一点小小的利益以身试法。”

(责任编辑:李平书 CN080)
关键词:
关闭
 

大润发就私自处罚小偷公开致歉:已全面整改

19-09-15 20:10:22大润发,处罚,小偷

外媒:解放军驱离擅闯西沙领海美舰

19-09-15 12:11:31解放军驱离美舰

与美国谈判破裂后 塔利班代表团访问俄罗斯

19-09-15 10:25:39与美国谈判破裂 塔利班访俄

输掉“世界第一主攻对决”,金软景为何还能赢下球迷的心

19-09-15 09:40:43输掉“世界第一主攻对决” 金软景

伦交所的拒信,香港该怎么读?

19-09-15 09:31:21伦交所的拒信 香港该怎么读

台湾又传“断交”警讯 下一个海地?

19-09-15 08:05:45台湾“断交”警讯 海地

石油设施遭无人机袭击后 沙特将削减一半石油生产

19-09-15 07:59:32沙特将削减一半石油生产

香港市民唱国歌被打伤 某些势力妄图营造恐怖气氛

19-09-15 07:53:50香港市民唱国歌被打伤

嗯?日本又跟着我们“欢度中秋喜迎国庆”了

19-09-15 06:28:02中秋节,国庆节,中国游客,买买买,赴日爆买

相关新闻