当前位置:新闻 > 社会新闻 > 正文

一群人趁清明节“捞一把” 在墓地转悠专偷鲜花

2019-04-08 11:19:59  看看新闻    参与评论()人

原标题:太缺德!趁清明“捞一把”有人专偷墓地鲜花

清明文明祭祀、绿色环保的倡导越来越深入人心,一束鲜花寄哀思,逐渐成为人们清明祭祀的首选,但是,在南昌瀛上墓区这几天突然闯入了一群人,他们游走在墓区的各个角落,居然打起了花的歪主意。

一群人趁清明节“捞一把” 在墓地转悠专偷鲜花

4月2号,3号这两天,经开警方在瀛上墓区巡逻时,发现多名形迹可疑人员,他们一直在墓区转悠,手里还捧着大量祭祀用的鲜花。

南昌市经开公安分局巡防处突大队民警袁自华称:“群众有反映说墓区有可疑人员在偷花,跟踪了大概有十多米,一直不断地在那里偷,根据这个情况我们立即将其控制。”

一群人趁清明节“捞一把” 在墓地转悠专偷鲜花

偷别人祭扫的鲜花,转手又卖给下一家。嘿!这无本生意你们想的可真周全,但也真是缺德。在下罗派出所,被抓获的两名嫌疑人李梅(化名)和韩芳(化名),两人共盗得170多支菊花,价值170元。

嫌疑人李梅(化名)坦言:“就看到他们去卖钱,他说你去吧,他就叫我跟来了。不能拿这个花,没有下次了。”

一群人趁清明节“捞一把” 在墓地转悠专偷鲜花

这几天来扫墓祭祖的人非常多,民警也提醒那些想发横财的人,别打这样的歪主意。

南昌市下罗派出所治安民警介绍:“治安管理处罚法第49条盗窃,对嫌疑人会进行行政拘留5日的处罚,在殡葬用品前实施盗窃也是属于盗窃范畴的一类,不要因为一点小小的利益以身试法。”

(责任编辑:李平书 CN080)
关键词:
关闭
 

首株新型冠状病毒毒种信息公布

20-01-24 14:30:05首株新型冠状病毒毒种信息公布

世界卫生组织刚刚作出一重要宣布!

20-01-24 09:55:30世界卫生组织

湖北累计新冠肺炎549例:死亡24例

20-01-24 09:39:15新型冠状病毒感染的肺炎

跨越千里来“看”你

20-01-24 09:16:52春运

黑龙江:确诊为新型冠状病毒感染肺炎患者特殊报销

20-01-24 08:40:50新型冠状病毒感染肺炎

媒体:“逆行者”奔向疫区 别让他们的努力被辜负

20-01-24 07:07:11武汉封城,新型肺炎,决心书

小汤山康复医院:迄今为止尚未收治新型肺炎病例

20-01-24 06:59:20小汤山医院,新型肺炎

全国共确诊新型肺炎639例 仅剩青海西藏是空白

20-01-24 06:53:10新型冠状病毒,肺炎

相关新闻