当前位置:新闻 > 滚动 > 正文

特朗普选举制裁令 授权制裁干涉美国选举的行为

2018-09-13 13:53:49  新华网    参与评论()人

原标题:特朗普签署行政令授权制裁干涉美国选举的行为

美国总统特朗普12日签署行政令,授权对任何外国政府、实体和个人干涉美国选举的行为实施制裁。

根据这份行政令,在一场美国选举结束后的45天内,美国国家情报总监应对是否有外国政府或个人干预这场选举进行评估,并将相关信息报告给司法部长和国土安全部长。司法部长和国土安全部长将在随后45天内评估干预行为造成的影响,并就美方回应措施提出建议。此后,美国国务院和财政部将在此基础上决定具体制裁措施。

当天早些时候,美国国家情报总监丹·科茨在电话吹风会上对媒体表示,即将到来的美国中期选举和2020年美国总统选举是关注焦点,这份行政令将针对任何授权、指导、赞助或支持干涉美国选举的行为。

美国总统国家安全事务助理博尔顿说,制裁措施可能包括冻结相关个人或实体在美资产、禁止美国公民与其交易以及限制其使用美国金融机构等。他说,这一行政令并不针对特定国家。

美国情报机构2017年初公布一份报告,认定俄罗斯干预了2016年美国总统选举。俄罗斯多次否认干涉美国选举。

美国中期选举将于11月举行,国会众议院全部435个议席和参议院100个议席中的约三分之一面临改选。(记者朱东阳刘晨)

延伸阅读:

外媒:特朗普12日计划签署有关国外干涉选举的制裁法令

特朗普选举制裁令:干涉选举制裁法令 白宫拒绝评论

【环球网综合报道】路透社援引消息人士的话称,美国总统特朗普计划9月12日签署关于干涉选举的制裁法令,白宫拒绝评论。

路透社9月12日报道,消息称该法令将规定对美国情报机构怀疑通过"网络攻击或其他方式"干预选举的外国个人和公司实施制裁。

一名不愿透露姓名的官员对路透社表示:"政府寻求建立新的网络空间规范。这是在建立此类界限和公开宣布我们对不良行为进行回应方面的第一步。"

俄罗斯卫星通讯社9月12日报道,此前指责俄罗斯干涉2016年美国总统选举的美国情报机构称,俄方试图干涉即将举行的2018年国会选举。

目前,一些俄罗斯个人和企业因涉嫌干预选举而受到制裁。此外,美国国会还审议了几项法案,这些法案也规定了对此类干涉的责任。由此,立法者想迫使特朗普实施制裁,因为在他们看来,美国总统在这个问题上尚没有充分行使他的权力。

美国联邦调查局和美国国会正对"俄罗斯干预美国大选"和特朗普的"通俄门"进行调查。美联邦调查局前局长穆勒被任命为调查的特别检察官。俄方多次驳斥所谓俄罗斯企图干预别国选举的指责,俄总统新闻秘书佩斯科夫指出这些指责毫无证据。

(责任编辑:卢书敏 CN069)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    杨振宁获“求是终身成就奖” 颜宁现场“追星”

    19-09-22 15:55:15杨振宁,终身成就奖,颜宁

    最近几天 中国这两个邻国的外交动作有点大!

    19-09-22 15:15:07两个邻国 外交动作

    冬残奥会吉祥物“雪容融”创作团队获吉林省政府奖励50万元

    19-09-22 14:58:03冬残奥会吉祥物创作团队 获吉林省奖励

    巴黎警方逮捕164名暴力示威者 已有120人被拘留

    19-09-22 14:42:44巴黎警方逮捕164名暴力示威者

    国务委员兼外交部长王毅:中国必须统一 也终将统一

    19-09-22 14:35:41中国必须统一 也终将统一

    特朗普宣布对伊朗“最严”制裁 美军向中东增兵

    19-09-22 14:31:34特朗普宣布对伊朗“最严”制裁

    台前外事负责人:“邦交”“断”光日 即大陆统一时

    19-09-22 14:28:10台“邦交”“断”光日 大陆统一时

    人民日报:香港民主政治发展必须符合香港政治地位

    19-09-22 14:25:31人民日报 香港民主政治发展

    因撑警被赶出茶餐厅?谭咏麟大气回应

    19-09-22 14:22:18谭咏麟,茶餐厅

    中国基建再出杰作 “最宽长江大桥”横空出世

    19-09-22 00:20:29武汉青山长江公路大桥

    2019年度求是奖揭晓 杨振宁颜宁获大奖

    19-09-22 00:14:01求是奖,杨振宁,颜宁

    男子不满分手 半夜携编织袋透明胶尾随前女友

    19-09-21 23:28:09绑架前女友,尾随,热心的哥

    相关新闻