当前位置:新闻 > 国际新闻 > 正文

澜湄国家青年文化交流营在缅甸启动

2019-01-28 23:07:00    新华网  参与评论()人

新华社缅甸曼德勒1月28日电(记者庄北宁 黄庆义)澜湄国家青年文化交流营28日在缅甸文化名城曼德勒开幕,来自中国、柬埔寨、泰国、老挝、缅甸、越南六国青年将在此充分交流各自国家的传统文化艺术。

缅甸宗教事务和文化部长昂哥在开幕式上说,举办这次活动是为了提升澜湄地区国家青年之间的合作与交流,进一步提升人民之间的相互了解和信任。

中国驻缅甸大使洪亮说,中方愿同缅方共同落实好澜湄相关合作项目,让澜湄取得更加丰硕的成果,更好地造福各国人民。当天启动的项目旨在为青年开展文化交流提供平台,提升青年对澜湄合作的认知。

缅甸外交部国际组织和经济局局长、缅甸澜湄合作协商委员会主席羌埃说,这一活动由中国提供的澜湄合作专项基金支持,能够提升区域内各国人民之间的友谊,感谢中国政府。

本届交流营由缅甸国家文化与艺术大学(曼德勒)承办,于1月28日至31日举行。交流营缅甸青年团团长宝扎兰在接受新华社记者采访时说,他相信活动能够提升六国青年对澜湄地区各国文化的了解,希望未来能够继续举办类似的活动,促进澜湄国家青年之间的友谊和文化交流。

澜湄合作是澜沧江-湄公河沿岸中国、柬埔寨、泰国、老挝、缅甸、越南六国共同创建的新型次区域合作机制。中方2016年3月在澜湄合作首次领导人会议上提出设立澜湄合作专项基金,在5年内提供3亿美元支持六国提出的中小型合作项目。

关键词:

相关报道:

    关闭
     

    从武汉撤回乌克兰的这些人 竟遭遇袭击

    20-02-22 14:12:50武汉,肺炎,疫情,乌克兰

    钟南山院士为云南新冠肺炎重症患者远程视频会诊

    20-02-22 06:41:04钟南山,远程视频会诊

    卡塔尔五架飞机同时驰援中国运送防疫医疗物资

    20-02-22 02:02:36卡塔尔五架飞机驰援中国

    韩国之后,伊朗告急!

    20-02-22 01:57:17伊朗疫情

    伊朗官员:新型冠状病毒已被传播到伊朗多个城市

    20-02-22 00:42:35伊朗确诊病例,新冠病毒

    武汉市委书记不打招呼暗访小区 发现一个管理漏洞

    20-02-22 00:38:10武汉市委书记暗访小区

    香港21日无新增新冠肺炎确诊病例 累计确诊68例

    20-02-22 00:32:08新冠病毒,香港确诊病例

    相关新闻