当前位置:新闻 > 国际新闻 > 正文

澜湄国家青年文化交流营在缅甸启动

2019-01-28 23:07:00    新华网  参与评论()人

新华社缅甸曼德勒1月28日电(记者庄北宁 黄庆义)澜湄国家青年文化交流营28日在缅甸文化名城曼德勒开幕,来自中国、柬埔寨、泰国、老挝、缅甸、越南六国青年将在此充分交流各自国家的传统文化艺术。

缅甸宗教事务和文化部长昂哥在开幕式上说,举办这次活动是为了提升澜湄地区国家青年之间的合作与交流,进一步提升人民之间的相互了解和信任。

中国驻缅甸大使洪亮说,中方愿同缅方共同落实好澜湄相关合作项目,让澜湄取得更加丰硕的成果,更好地造福各国人民。当天启动的项目旨在为青年开展文化交流提供平台,提升青年对澜湄合作的认知。

缅甸外交部国际组织和经济局局长、缅甸澜湄合作协商委员会主席羌埃说,这一活动由中国提供的澜湄合作专项基金支持,能够提升区域内各国人民之间的友谊,感谢中国政府。

本届交流营由缅甸国家文化与艺术大学(曼德勒)承办,于1月28日至31日举行。交流营缅甸青年团团长宝扎兰在接受新华社记者采访时说,他相信活动能够提升六国青年对澜湄地区各国文化的了解,希望未来能够继续举办类似的活动,促进澜湄国家青年之间的友谊和文化交流。

澜湄合作是澜沧江-湄公河沿岸中国、柬埔寨、泰国、老挝、缅甸、越南六国共同创建的新型次区域合作机制。中方2016年3月在澜湄合作首次领导人会议上提出设立澜湄合作专项基金,在5年内提供3亿美元支持六国提出的中小型合作项目。

关键词:

相关报道:

    关闭
     

    女子意外怀孕向快递小哥索赔3万:送“货”迟到8分钟

    19-09-23 16:21:57女子意外怀孕,索赔快递小哥

    迎接“中国农民丰收节”

    19-09-23 16:17:11中国农民丰收节

    外交部证实:塔利班代表团来华沟通

    19-09-23 16:03:17塔利班,阿富汗

    女子凌晨酒后帮男友“代驾”被抓:罚款千元,扣12分

    19-09-23 14:27:47女子酒后帮男友“代驾”被抓

    不确定性越来越大 沃尔玛美国门店将停售电子烟

    19-09-23 14:20:41沃尔玛,停售电子烟

    阿尔巴尼亚遭遇30年来最强地震 至少108人受伤

    19-09-23 14:18:46阿尔巴尼亚,地震

    遏制中美洲非法移民 美与萨尔瓦多签移民协议

    19-09-23 14:16:33美与萨尔瓦多签移民协议

    最大金主致电特朗普:升级对华贸易冲突影响你连任

    19-09-23 14:09:19特朗普,最大金主,对华贸易冲突

    相关新闻