当前位置:新闻 > 国际新闻 > 正文

白宫称美国已开始从叙利亚撤军

2018-12-20 10:00:05    新华网  参与评论()人

新华社华盛顿12月19日电(记者 朱东阳 刘晨)美国白宫19日称,随着在叙利亚打击极端组织“伊斯兰国”的战事取得成果,美国已开始撤回驻叙美军。

白宫发言人桑德斯当天发表声明说,五年前,“伊斯兰国”是中东地区一支非常强大而危险的势力,如今美国已击败控制了一定区域的“哈里发国”,但这并不意味着打击“伊斯兰国”国际联盟的终结,也不意味着打击行动的结束。

她说,随着对“伊斯兰国”打击行动进入新阶段,美国已开始撤回驻叙美军,但美国和盟国仍将随时根据需要采取行动捍卫美国的利益。美国与盟国将继续携手阻止恐怖分子获得土地、资金和支持,并阻止其进入美国或盟国境内。

多家美国媒体19日早些时候报道说,鉴于针对“伊斯兰国”的军事行动大体上取得胜利,美国政府考虑从叙利亚撤回全部约2000名军人。美国总统特朗普随后在推特上发文说,美国“已经击败”叙利亚境内的“伊斯兰国”势力,针对“伊斯兰国”的军事行动是本届政府驻军叙利亚的“唯一原因”。

特朗普今年4月3日曾表示,过去十余年美国在中东地区的军事行动耗资巨大却“一无所获”,他希望美国能从叙利亚撤军。

关键词:

相关报道:

    关闭
     

    武汉:护士长孙纯的战“疫”日常(组图)

    20-02-23 06:58:55护士长,雷神山医院

    动真格的3天!武汉“硬核”大排查交卷

    20-02-23 01:19:31武汉大排查交卷

    著名演员杜雨露因肺癌病逝 享年79岁

    20-02-23 00:34:49杜雨露病逝

    飞沫、气溶胶、粪口传播?新冠病毒防护干货来了

    20-02-23 00:31:49新冠病毒,流氓病毒,疫情防控

    湖北洪湖致广大市民朋友的一封信

    20-02-23 00:11:04湖北洪湖疫情

    日本累计报告763例新冠肺炎病例 钻石公主号634例

    20-02-23 00:09:09日本疫情,钻石公主号

    黑龙江日报连线钟南山李兰娟两院士

    20-02-23 00:05:12钟南山,李兰娟

    相关新闻