当前位置:新闻 > 国际新闻 > 正文

日本临时国会闭幕

2018-12-10 23:04:00    新华网  参与评论()人

新华社东京12月10日电(记者姜俏梅 王可佳)为期48天的日本第197次临时国会10日闭幕。本次临时国会通过了日本政府提交的13个新法案,其中包括饱受争议的《出入国管理及难民认定法》(入管难民法)修正案。

与此同时,2018年度第一次补充预算也在这次临时国会上获得通过。此外,临时国会还批准缔结日欧经济合作协定以及日欧战略伙伴协定等。不过,涉及国民投票修宪内容的国民投票法修正案未获通过,将延迟到下次国会继续审议。

由于日本首相安倍晋三在临时国会期间出访,审议日程十分紧张。日本最大在野党立宪民主党党首枝野幸男指责日本政府和执政党在此次临时国会中擅自行事。

入管难民法修正案是本次临时国会的最大焦点,日本执政党和在野党在此问题上展开激烈争论,在野党批评,在尚未解决外国人技能实习制度的现存问题前,政府不应急于建立新的制度。

安倍10日晚在记者会上表示,日本地方出现严重的劳动力匮乏问题,这是政府不得不面对的现实。他还解释说,日本接受外国人的人数上限和在日本停留期限都有严格规定。

日本国会参议院全体会议8日表决通过入管难民法修正案,新法案预计将于2019年4月正式实施。这一法案旨在扩大引进外国人才,缓解日本国内因少子化、老龄化等问题造成的劳动力不足。

关键词:

相关报道:

    关闭
     

    央视主播李梓萌用4个“真”评4条新闻

    19-10-15 22:30:49央视主播 新闻

    时隔23年中国再次发表粮食白皮书 释放哪些新信号?

    19-10-15 21:58:48时隔23年中国再次发表粮食白皮书

    普京:俄罗斯拥有绝对独家未来武器

    19-10-15 21:55:36俄罗斯拥有绝对独家未来武器

    韩国男足时隔29年再度访朝,客场0比0战平朝鲜

    19-10-15 21:20:51韩国男足时隔29年再度访朝

    涉割港警颈部19岁学生被提堂 学校:不考虑开除

    19-10-15 20:14:19涉割港警颈部19岁学生被提堂

    吉林白城坍塌楼房搜救完成 确认5人遇难

    19-10-15 20:05:58白城坍塌楼房搜救完成

    澳大利亚8岁男童捕获628斤巨鲨 或破世界纪录

    19-10-15 19:59:508岁男童捕获628斤巨鲨

    特朗普刚宣布制裁土耳其 佩洛西就“来锤”

    19-10-15 19:57:02特朗普宣布制裁土耳其 佩洛西

    外交部:中美在达成经贸协议问题上是一致的

    19-10-15 17:24:41中美达成经贸协议问题上是一致的

    墨西哥14名警察被毒贩伏击身亡 现场惨烈(图)

    19-10-15 15:59:35墨西哥,毒贩,暴力

    相关新闻