当前位置:新闻 > 国际新闻 > 正文

联合国宣布启动全球反塑料污染行动

2018-12-05 07:33:00    新华网  参与评论()人

新华社联合国12月4日电(记者林远)第73届联合国大会主席埃斯皮诺萨4日宣布启动全球反塑料污染行动。

埃斯皮诺萨当天在纽约联合国总部举行的记者会上说,八成的一次性塑料制品最终会进入海洋,预计到2050年,海洋中的塑料将超过鱼类。联合国大会主席办公室将全力支持全球反塑料污染行动。

她表示,希望联合国的办公场所不再出现一次性塑料制品,联合国目前已就此有了内部行动路线图。

此次行动由联合国环境规划署、安提瓜和巴布达、挪威等机构和国家发起。其目标包括两个方面:一是在联合国系统内减少塑料垃圾;二是与联合国会员国和联合国机构开展合作,在全球范围内提高公众意识。

安提瓜和巴布达总理加斯顿·布朗在记者会上表示,安提瓜和巴布达在过去两年已经禁止使用一次性塑料制品,取得了积极效果,希望能带动其他国家也采取类似举措。

挪威常驻联合国副代表玛丽·斯卡勒说,使用一次性塑料制品对海洋和人类健康构成威胁,消费者、企业、政府等应采取一致行动,为人类共同的未来找到恰当、清洁的解决方案。

关键词:

相关报道:

    关闭
     

    丢7个"邦交国" 蔡英文破陈水扁纪录

    19-09-20 16:31:33蔡英文,邦交国

    老婆都是骗来的!30岁暖男被53岁女友举报…

    19-09-20 15:09:2530岁暖男被53岁女友举报

    男子遗产都给了女主播 却只给家人留下一百余元

    19-09-20 15:05:16男子遗产都给女主播

    女子误将日料当成自助餐,一顿吃了14535元

    19-09-20 14:58:10女子误将日料当成自助餐

    美国华盛顿特区发生枪击案 致1死5伤

    19-09-20 14:48:58美国,枪击案

    本周第二个!基里巴斯与台当局“断交”

    19-09-20 14:04:12台当局 断交 基里巴斯

    印度频繁在敏感地区搞军演 暴露印军方短视

    19-09-20 09:03:12搞军演 敏感地区

    华为发布Mate 30系列:连苹果都学我的设计

    19-09-20 08:41:54华为 Mate 30 苹果

    相关新闻