当前位置:新闻 > 国际新闻 > 正文

联合国宣布启动全球反塑料污染行动

2018-12-05 07:33:00    新华网  参与评论()人

新华社联合国12月4日电(记者林远)第73届联合国大会主席埃斯皮诺萨4日宣布启动全球反塑料污染行动。

埃斯皮诺萨当天在纽约联合国总部举行的记者会上说,八成的一次性塑料制品最终会进入海洋,预计到2050年,海洋中的塑料将超过鱼类。联合国大会主席办公室将全力支持全球反塑料污染行动。

她表示,希望联合国的办公场所不再出现一次性塑料制品,联合国目前已就此有了内部行动路线图。

此次行动由联合国环境规划署、安提瓜和巴布达、挪威等机构和国家发起。其目标包括两个方面:一是在联合国系统内减少塑料垃圾;二是与联合国会员国和联合国机构开展合作,在全球范围内提高公众意识。

安提瓜和巴布达总理加斯顿·布朗在记者会上表示,安提瓜和巴布达在过去两年已经禁止使用一次性塑料制品,取得了积极效果,希望能带动其他国家也采取类似举措。

挪威常驻联合国副代表玛丽·斯卡勒说,使用一次性塑料制品对海洋和人类健康构成威胁,消费者、企业、政府等应采取一致行动,为人类共同的未来找到恰当、清洁的解决方案。

关键词:

相关报道:

    关闭
     

    网传“梅姨”第二张画像系“神笔警探”林宇辉所绘

    19-11-18 18:53:44梅姨 拐卖儿童 林宇辉

    新加坡市中心引爆一枚二战遗留的50公斤炸弹

    19-11-18 18:35:05新加坡 市中心 二战遗留

    我国第二艘航母通过台湾海峡 外交部:家门口‌‌例行训练

    19-11-18 16:22:07我国第二艘航母通过台湾海峡

    相关新闻