当前位置:新闻 > 国际新闻 > 正文

中欧班列开辟波兰谢米亚努夫卡新口岸

2018-10-01 08:56:01    新华网  参与评论()人

新华社成都10月1日电(记者李力可)记者9月30日从成都国际铁路港获悉,北京时间9月29日晚,一列满载着汽车连接器、液晶显示屏等货物的中欧班列(成都)经由波兰谢米亚努夫卡口岸进行换装和转关后,最终运抵德国纽伦堡,这是中欧班列开通波兰谢米亚努夫卡新口岸的首次正式运行。

据了解,该中欧班列于9月14日由成都青白江区城厢站始发经阿拉山口出境,经由波兰进入欧洲,最终抵达德国纽伦堡,全程共计约16天。中欧班列(成都)去程首次在谢米亚努夫卡口岸进行班列宽轨和标轨的换装作业,标志着中欧班列(成都)继马拉、乔普后,成功开通进入欧洲市场新口岸,开辟欧洲运输新线路。

据悉,谢米亚努夫卡口岸位于马拉舍维奇口岸以北,同波兰、白俄罗斯相邻,是与两国相邻的重要边境口岸。

成都国际铁路港相关负责人介绍,谢米亚努夫卡口岸的开辟,为马拉场站口岸拥堵问题提供了新的解决方案,有效地解决了目前马拉场站因中欧班列增多、场站处理能力有限造成的长时间作业等问题,提升了中欧班列运输时效,进一步提高了中国西部腹地到欧洲地中海市场的运载能力与运输效率。

关键词:

相关报道:

    关闭
     

    世界卫生组织刚刚作出一重要宣布!

    20-01-24 09:55:30世界卫生组织

    湖北累计新冠肺炎549例:死亡24例

    20-01-24 09:39:15新型冠状病毒感染的肺炎

    跨越千里来“看”你

    20-01-24 09:16:52春运

    黑龙江:确诊为新型冠状病毒感染肺炎患者特殊报销

    20-01-24 08:40:50新型冠状病毒感染肺炎

    媒体:“逆行者”奔向疫区 别让他们的努力被辜负

    20-01-24 07:07:11武汉封城,新型肺炎,决心书

    小汤山康复医院:迄今为止尚未收治新型肺炎病例

    20-01-24 06:59:20小汤山医院,新型肺炎

    全国共确诊新型肺炎639例 仅剩青海西藏是空白

    20-01-24 06:53:10新型冠状病毒,肺炎

    暖哭!成都120深夜收到40多盒热气腾腾的匿名饺子

    20-01-24 06:52:27暖新闻,新型肺炎,匿名饺子

    相关新闻