当前位置:新闻 > 国际新闻 > 正文

德国建立新平台助推电动车发展

2018-09-20 14:11:01    新华网  参与评论()人

新华社柏林9月19日电(记者张毅荣)德国政府19日通过决议,计划建立新的国家级“未来交通”平台助推电动汽车发展,目标是在保护环境和气候的同时,维持德国汽车工业的竞争力。

“未来交通”平台将取代德国2010年设立的“电动车国家平台”,由一个指导委员会和6个工作组构成。指导委员会成员将于今年9月举行首次会晤,工作组将重点关注交通领域的气候保护、可替代发动机和燃料、数字化和自动驾驶等议题。

德国总理默克尔当天就新平台成立和“电动车国家平台”提交的最新电动车发展报告发表谈话。她表示,尽管取得了进步,“但电动车发展需要的时间,比我们8年前设想得要长。”

默克尔说,德国政府曾在电动车发展的爬坡阶段资助研发、制定法律框架、支持市场转化。目前进入大众市场阶段,必须要持续发展,全方位推进。

默克尔特别提到电动车电池生产问题。她表示,德国要在“战略性能力”框架内,和其他欧盟国家一起,自己生产电池,“不应该总依赖其他的电池生产商”。

“电动车国家平台”当天发布的最新报告显示,截至2018年8月底,德国新上路的电动汽车共有17.7万辆。德国计划在2022年前实现100万辆电动车上路的目标,该平台专家预计,这一目标可能会推迟两年才能实现。

“电动车国家平台”2011年曾发布报告,把德国电动车发展划为3个阶段:2011年至2014年为准备阶段,聚焦电动车研发和示范工程;2015年至2017年为爬坡阶段,逐步培育和建立电动车辆和配套基建的市场;2018年至2020年为大众市场阶段,要形成可行的商业模式。

关键词:

相关报道:

    关闭
     

    伊朗最高领袖哈梅内伊:伊朗永远不会单独与美国举行会谈

    19-09-18 07:05:52伊朗 不单独与美国举行会谈

    以色列大选,内塔尼亚胡为第五任期放手一搏

    19-09-18 07:04:01以色列大选 内塔尼亚胡

    人口要跌破千万?首尔“超大城市”地位难保

    19-09-18 07:02:05首尔“超大城市”地位难保

    特朗普要“合法”报复欧洲,只等这份报告公开

    19-09-18 06:59:54特朗普要“合法”报复欧洲

    沙特能源大臣称石油供给已恢复至14日遇袭前水平

    19-09-18 06:58:10沙特称石油供给已恢复

    台湾舆论批所台“断交”的“始作俑者”是蔡英文

    19-09-18 06:37:44“断交”的“始作俑者”是蔡英文

    百名香港青年贺国庆 70面国旗照亮金紫荆广场

    19-09-18 06:35:19百名香港青年贺国庆

    美国伊战老兵批特朗普“忠于沙特”:我们不是你的妓女

    19-09-18 06:24:09美国伊战老兵批特朗普“忠于沙特”

    中国何时与所罗门群岛正式建交?外交部8个字回应

    19-09-18 06:21:46与所罗门群岛正式建交 外交部回应

    韩国正式将日本移出出口白名单

    19-09-18 06:04:05韩国正式将日本移出出口白名单

    所罗门群岛与台“断交”或将是一块多米诺骨牌

    19-09-18 06:02:07所罗门群岛与台“断交” 多米诺骨牌

    日本"最美公主"开启首次外访 婉约和服亮相

    19-09-17 23:07:13日本最美公主开启首次外访

    相关新闻