当前位置:新闻 > 国际新闻 > 正文

德国建立新平台助推电动车发展

2018-09-20 14:11:01    新华网  参与评论()人

新华社柏林9月19日电(记者张毅荣)德国政府19日通过决议,计划建立新的国家级“未来交通”平台助推电动汽车发展,目标是在保护环境和气候的同时,维持德国汽车工业的竞争力。

“未来交通”平台将取代德国2010年设立的“电动车国家平台”,由一个指导委员会和6个工作组构成。指导委员会成员将于今年9月举行首次会晤,工作组将重点关注交通领域的气候保护、可替代发动机和燃料、数字化和自动驾驶等议题。

德国总理默克尔当天就新平台成立和“电动车国家平台”提交的最新电动车发展报告发表谈话。她表示,尽管取得了进步,“但电动车发展需要的时间,比我们8年前设想得要长。”

默克尔说,德国政府曾在电动车发展的爬坡阶段资助研发、制定法律框架、支持市场转化。目前进入大众市场阶段,必须要持续发展,全方位推进。

默克尔特别提到电动车电池生产问题。她表示,德国要在“战略性能力”框架内,和其他欧盟国家一起,自己生产电池,“不应该总依赖其他的电池生产商”。

“电动车国家平台”当天发布的最新报告显示,截至2018年8月底,德国新上路的电动汽车共有17.7万辆。德国计划在2022年前实现100万辆电动车上路的目标,该平台专家预计,这一目标可能会推迟两年才能实现。

“电动车国家平台”2011年曾发布报告,把德国电动车发展划为3个阶段:2011年至2014年为准备阶段,聚焦电动车研发和示范工程;2015年至2017年为爬坡阶段,逐步培育和建立电动车辆和配套基建的市场;2018年至2020年为大众市场阶段,要形成可行的商业模式。

关键词:

相关报道:

    关闭
     

    浙江10万只鸭子出国灭蝗是真是假?涉事单位回应

    20-02-28 08:03:16鸭子,巴基斯坦,灭蝗,蝗虫

    “缺口”面前,美国或难“佛系”

    20-02-28 02:51:30美国 新型冠状病毒病例

    14个“老虎”被点名!

    20-02-27 09:05:36老虎,点名

    浙江10万鸭子将出征巴基斯坦灭蝗 宁波鸭请求出战

    20-02-27 07:49:28鸭子,巴基斯坦,灭蝗,蝗虫

    重庆无新增新冠肺炎确诊病例 新增出院病例12例

    20-02-27 07:23:39重庆无新增新冠肺炎确诊病例

    香港昨日新增6例新冠肺炎病例,累计确诊91例

    20-02-27 07:18:21香港昨日新增6例新冠肺炎病例

    俄罗斯向朝鲜转交1500个新冠病毒检测试剂盒

    20-02-27 07:08:13俄向朝鲜转交1500个新冠试剂盒

    相关新闻