中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:新闻 > 国际新闻 >

国际舆论谴责美政府挑起经贸摩擦

国际舆论谴责美政府挑起经贸摩擦
2018-07-08 12:45:59 央广网

  

国际舆论认为,美国公然违反世界贸易组织规则发动贸易战,正在严重危害全球产业链和价值链安全,扰乱全球贸易秩序和经济复苏进程。

美国挑起经贸摩擦损害自身利益  

国际舆论谴责美政府挑起经贸摩擦

美国联邦储备委员会近日公布的6月份货币政策例会纪要显示,许多美国企业对“特朗普政府的关税举措和其他贸易限制措施”的负面影响日益担忧。许多美联储官员担心这最终会给美国企业信心和投资支出造成负面影响。

美国《纽约时报》援引经济学家的观点说,贸易战将增加美国制造业的成本,可能威胁到制造业就业岗位,而其中更高的成本最终将通过供应链传递给美国消费者。

美国行为将招致反制和报复

英国、加拿大等国的学者与商界人士表示,美国的贸易保护主义和单边主义政策增加了世界经济的不确定性,破坏了世贸组织规则,也会招致更多国家的反制和报复。  

国际舆论谴责美政府挑起经贸摩擦

英国《金融时报》副主编 首席经济评论员 马丁·沃尔夫:美国的做法在世贸组织框架下是不合法的,假如经贸摩擦进一步恶化,我想对世界经济将会有巨大的负面影响。因为它为世界经济造成了巨大的不确定性,我想中国必须反击,必然会采取相应的反制措施,这是公平合理的,也是慎重的。  

国际舆论谴责美政府挑起经贸摩擦

加拿大铝业协会主席 让·希玛尔:我们是在一个贸易有章可循的世界里,世贸组织各成员都应该遵守其规则,现在的情况是,有个国家想依据自己的想法修改规则,贸易代表着多边性和共同认可,体系需要所有人协同起来,所以美国不可能单独建立体系,我也不认为世界各国会允许美国主宰未来的世界贸易体系。

多国已对美采取反制行动

目前,中国、欧盟、印度、加拿大、墨西哥、挪威和俄罗斯均已就美方加征关税诉诸世贸组织。俄罗斯经济发展部网站6号发布消息说,俄罗斯决定就美国加征钢铝关税采取反制措施,对从美国进口的部分商品加征25%至40%的关税。俄罗斯此次对美国加征关税的商品包括筑路机械、石油天然气设施等。  

国际舆论谴责美政府挑起经贸摩擦

英国央行行长卡尼在接受英国《金融时报》采访时说,进一步的贸易争端会影响全球经济增长,美国国内生产总值有可能因此削减达5%。

德国《时代周报》评论称,美国凭借着超级大国的地位和全球第一大经济体的优势,正在向全世界发起贸易战。这逼迫其他国家纷纷反击。报道称,如果世界各国联合起来,一起反击美国,美国的抵抗力也会逐渐减小。

关键词:

相关报道:

    关闭
     

    意大利宪法法院院长新冠病毒检测呈阳性

    20-04-01 07:25:03意大利宪法法院院长呈阳性

    墨西哥地铁相撞事故致1死41伤 系人为失误造成

    20-04-01 07:22:33墨西哥地铁相撞事故致1死41伤

    联合国秘书长:新冠疫情是联合国自成立以来面临的最大考验

    20-04-01 07:20:34联合国自成立以来面临的最大考验

    纽约州从中国订购1.7万台呼吸机

    20-04-01 07:17:13纽约州从中国订购1.7万台呼吸机

    特朗普:接下来将是非常痛苦的两周

    20-04-01 07:16:13特朗普 非常痛苦的两周

    淡化疫情严重性言论遭抵制,巴西反对派要求总统博索纳罗辞职

    20-04-01 07:11:34巴西反对派要求总统博索纳罗辞职

    看中国抗疫进程,印度心态复杂

    20-04-01 07:09:33中国抗疫进程 印度心态复杂

    东亚各国成功抗疫经验下 西方多国改变反对“民众戴口罩”态度

    20-04-01 07:06:33西方多国改变反对“民众戴口罩”态度

    奥运延期 影响几何

    20-04-01 06:47:28奥运延期 影响几何

    世卫组织:全球新冠肺炎确诊病例累计达754948例

    20-04-01 06:43:20全球新冠确诊病例累计达754948例

    巴拿马总统推抗疫新举措:男女不可同日出门

    20-03-31 22:25:06男女不可同日出门

    澳大利亚留学生:机场有人宁愿放弃绿卡也要回国

    20-03-31 21:57:35机场有人宁愿放弃绿卡也要回国

    卫健委:我国现有本土确诊病例降至1500例以内

    20-03-31 21:41:41我国现有本土确诊病例降至1500例以内

    奥运会延期后东京确诊病例激增引质疑,日本政府否认隐瞒疫情

    20-03-31 21:37:41奥运会延期后东京确诊病例激增引质疑

    相关新闻