当前位置:新闻 > 国际新闻 > 正文

特朗普将“破例”出席富士康工厂在美动土仪式

2018-06-28 10:46:04    中国网  参与评论()人

原标题:罕见!特朗普将“破例”出席富士康在美动土仪式

[环球时报记者 杜海川]据《今日美国报》27日报道,美国总统特朗普当地时间周四将亲赴威斯康星州,与鸿海董事长郭台铭共同出席富士康工厂的动工典礼。白宫副发言人吉德利说,特朗普预计会发表侧重创造就业的主题演讲,这在美国历史上实属罕见。

台媒称,去年7月,特朗普在一向用来接待外国元首的白宫东厅,为鸿海在美国投资8K电视机面板工厂召开记者会,欢迎郭台铭,这也是台资企业第一次受美国总统邀请,在白宫召开记者会。

作为苹果公司的供应商,富士康承诺为当地带来1.3万个、平均年薪达5.4万美元的优质就业机会。有环保团体和当地居民对投资方案颇有微词,但在州长沃克大力支持下,通过投资奖励、确定选址、规划水电等繁琐程序不到一年完成。美国《华尔街日报》称,为吸引富士康价值100亿美元的投资,威斯康星和地方政府已在最初承诺的30亿美元基础上再额外增加10亿美元补贴。当地的《密尔瓦基哨兵日报》称 ,在哈雷摩托宣布将生产线移往海外引发争议后,能吸引富士康这样雄厚的外资落实投资,可以成为特朗普上任以来最为重大的经济政绩。

《今日美国报》指出,富士康获得许多威斯康星税收优惠,包括预估高达30亿美元的制造业营利税,此外还有月7.64亿美元的设厂公共开支补贴以及约1亿美元的相关联通道路兴建费用。到2032年,当地纳税人将支付富士康园区建设和设备所需费用的13%,以及员工工资的17%。美国就业研究机构专家估算,富士康在美国每创造一个就业岗位,就会得到超过20万美元的就业补贴,比美国过去典型的奖励投资要高出数倍。支持者表示,富士康会改变该州的经济模式,带动当地产业向高科技领域转型升级。

相关报道:

    关闭
     

    深圳青年驿站为内地在港学生提供免费住宿

    19-11-13 02:28:34深圳,青年驿站,香港

    内地生被困港中大 环球时报记者亲历救援

    19-11-13 02:11:09港中大,暴徒,汽油弹

    墨西哥毒枭老婆将参加美国真人秀节目(图)

    19-11-13 00:22:43墨西哥,毒枭,真人秀

    波兰极右翼游行庆祝独立日:西欧正在灭亡

    19-11-13 00:20:20波兰,右翼,游行,西欧

    孙春兰在京开会后 省委书记迅速部署

    19-11-13 00:07:02孙春兰,中医

    不满"太阳花判决" 台退休警察游行要蔡英文下台

    19-11-13 00:05:54太阳花,判决,蔡英文

    日本外相证实:日游客在香港被打到头破血流

    19-11-12 22:41:55日游客 头破血流 日本外相

    无惧美国威胁 默克尔一月内2次力挺华为

    19-11-12 22:38:42默克尔 力挺华为

    相关新闻