当前位置:新闻 > 国际新闻 > 正文

改变主意 波兰修订“大屠杀法案”取消刑事处罚

2018-06-28 07:31:03    中国网  参与评论()人

波兰总统安杰伊·杜达于2月签署了“大屠杀法案”,该法案还在议会研究草案阶段就招来以色列、美国和欧洲的批评。27日,波兰众议院投票表决通过对“大屠杀法案”进行修订,去掉刑事处罚的条款。

据今日美国报道,波兰议会众议院以388票赞成、25票反对和5票弃权通过了对“大屠杀法案”的修订案。众议长马莱克·库赫钦斯基称:“这项法案是为了保护波兰的名誉。今后,违法者将只被追究民事责任,而不是刑事指控。”接下来,修正案将继续在参议院进行投票。

报道称,虽然承认在这项法案上改变了主意,但波兰政府认为,至少不会有使用诽谤性词语“波兰集中营”而不受到惩罚。

波兰总统安杰伊·杜达于2月签署“大屠杀法案”,该法案禁止指控波兰参加犹太人大屠杀,并且不允许将集中营称为波兰集中营。如违反,将面临罚款或者最高达三年的监禁。法案签署后,以色列总统里夫林公开谴责称:“不能否认许多波兰人在二战时同纳粹做斗争,但是波兰也参与了对犹太人的大屠杀。”

相关报道:

    关闭
     

    莫斯科:30日起全城居民必须居家隔离

    20-03-30 01:29:49莫斯科全城隔离

    抗疫期间,意外产生一道“全球风景”

    20-03-30 00:46:02英国疫情,为医护人员鼓掌

    100多名滞留湖北台胞29日晚从上海返回台湾

    20-03-30 00:27:38滞留湖北台胞返台

    呼吸机缺口上万,纽约采购3000个手动复苏面罩

    20-03-29 23:46:11呼吸机,手动复苏面罩,美国疫情

    武汉铁路客运恢复到站业务首日,6万多人到达

    20-03-29 23:38:57武汉到站客运业务恢复

    相关新闻