当前位置:新闻 > 国际新闻 > 正文

彭斯号召美洲国家站队遭“打脸” 多国并不“买账”

2018-04-15 18:15:57    中国青年网  参与评论()人

央视网消息: 美英法三国对叙利亚发动的空袭受到了国际社会的高度关注,正在秘鲁首都利马参加第八届美洲国家首脑会议的一些美洲国家领导人也表达了并不支持的观点。

记者 :“美英法三国对叙利亚发动袭击后,多方呼吁叙利亚问题应当放在国际框架下解决。而汇集了超过30多个美洲国家领导人和政府代表的美洲峰会刚刚在秘鲁首都利马闭幕。美国副总统彭斯在峰会演讲期间,号召美洲国家公开对打击叙利亚表示支持。但多个与会国领导人和政府官员的看法却与美国不尽相同。”

美国副总统 彭斯 :“我号召这个自由的半球的所有国家来支持由美国和它的盟国,共同采取的军事措施并且公开表示支持。”

玻利维亚总统 莫拉莱斯 :“对于民主,对于自由,对于和平,对于大地母亲,对于多边主义来说,最主要的威胁就是美国政府,我不怕直接并公开表示这一点。”

古巴外长 罗德里格斯 :“古巴政府坚决谴责美国及其部分北约盟友,对叙利亚犯下的袭击罪行。这种违法的,没有证据的单边主义行为,严重违反了国际法准则。”

巴西总统 特梅尔 :“空袭营造了非常令人担忧的氛围,所以我们作了今天的表态,包括所有出席了今天美洲峰会的人,都表示了这样的态度。就是需要一个国际解决方案,而不是单边化的,我们还会继续关注事态,我们截至目前的表态是,这些问题是要通过国际法来解决的,而不能只是诉诸于武力,我们认为外交渠道的对话非常重要。”

秘鲁总统 比斯卡拉 :“在这个问题上,秘鲁的立场是避免事态升级,并且寻求通过《联合国宪章》中的政治机制,来寻求解决方案。”

记者 :“本届峰会期间,外界对叙利亚问题的关注一定程度上超过了峰会原定的反腐败议程,不过主办国秘鲁的总统比斯卡拉依然对峰会成果表示满意。在峰会最后的记者会上,全球记者的问题更多是涉及叙利亚袭击,委内瑞拉局势和美国立场等,这也从侧面反映出,第八届美洲国家首脑会议虽已闭幕,但在如今充满不确定性的国际环境和区域一体化进程中,尚有很多问题在等待美洲国家的应对答复。”

相关报道:

    关闭
     

    狗血!韩国女教师与学生发生不当关系后 互相报警骂对方是贼

    19-08-21 18:00:56女教师与学生发生不当关系后

    英国驻港总领馆人员在深圳被处行政拘留

    19-08-21 18:56:58英国驻港总领馆人员在深圳被处行政拘留

    香港警方召开例行记者会 呼吁尊重记者采访自由

    19-08-21 17:50:05香港警方呼吁尊重记者采访自由

    外交部:将对参与军售的美国公司实施制裁

    19-08-21 16:38:58对台军售 实施制裁

    得寸进尺的香港反对派,他们真正想要的是这个!

    19-08-21 14:59:32得寸进尺的香港反对派

    山东警方:护城河内发现两具女孩遗体 经侦查确认系自杀

    19-08-21 14:32:20护城河内发现两具女孩遗体

    相关新闻