当前位置:新闻 > 国际新闻 > 正文

施压特朗普内阁?通俄门检察官或数周内约谈特朗普

2018-01-25 06:06:08    中国青年网  参与评论()人

【环球网综合报道】“罗伯特·穆勒是目前华盛顿最有影响力的人。”去年在美国总统特朗普的3名前顾问因“通俄门”事件被提起指控后,美国有线电视新闻网(CNN)这样评价负责该案的特别检察官穆勒。

据美国《纽约时报》23日报道,美国司法部长塞申斯上周三被穆勒调查团队询问数小时,他是特朗普政府中首位接受问询的现任内阁成员。身为司法部长的塞申斯曾于去年3月宣布,回避与2016年总统大选有关的一切事务,包括关于俄罗斯是否干预大选的调查。当时他被爆向国会隐瞒其曾在大选期间两度会晤时任俄驻美大使基斯利亚克一事。

美国《国会山报》24日称,穆勒对塞申斯的约谈,标志着穆勒对特朗普内阁开始施压。美媒推测称,穆勒的最终目标仍然是约谈特朗普。

美国《华盛顿邮报》24日的报道佐证了这种推测:两位与穆勒熟识的人透露他下一步可能的计划,他准备在未来数周内约谈总统特朗普,询问关于前总统国家安全事务助理弗林以及前联邦调查局长科米的解职问题。特朗普解雇弗林和科米一直以来存在着很大的争议——就在弗林承认与俄驻美大使有来往后,正在调查“通俄门”的科米便被解雇了。科米后来表示,这有可能是为了阻止他对“通俄门”的调查。在特朗普政府进入第二年时,穆勒开始向白宫增加压力,希望加快他与特朗普面谈的议程。

CNN的最新民调显示,78%的受访者认为,如果穆勒要求的话,特朗普应该在“通俄门”调查中作证。CNN称,约谈形式仍待敲定,特朗普的律师倾向于通过书面形式进行,但最终可能是书面与面谈相结合。《华盛顿邮报》分析称,由于特朗普说话缺乏精准性,以及喜欢夸张的表达习惯,特朗普团队是绝不会轻易让他与穆勒面谈。若特朗普接受与穆勒面谈的提议,将有可能使他的总统之位遭遇司法危机。23日,在被问到是否担心事态发展时,特朗普告诉记者:“不,我一点也不担心。”

相关报道:

    关闭
     

    印尼拟“罪名化”婚前性行为 引发争议总统喊停

    19-09-21 14:31:43印尼 总统 引发争议

    印尼拟“罪名化”婚前性行为 引发争议总统喊停

    19-09-21 14:30:40印尼 总统 引发争议

    中国防长着新式迷彩服亮相观摩俄军演

    19-09-21 14:23:35防长 军演 迷彩服

    针对使用中国5G 美防长这样吓唬北约盟友

    19-09-21 11:14:17中国5G 美防长 北约

    国庆七十周年纪念邮票10月1日发行(图)

    19-09-21 07:03:27国庆七十周年纪念邮票

    中央政法委邀请 77岁老人带着一块石头进京(图)

    19-09-21 00:22:08布茹玛汗,人民楷模,中国石

    中国女排五连胜后怎么办?郎平说了四个字

    19-09-21 00:17:51中国女排五连胜,郎平

    丢7个"邦交国" 蔡英文破陈水扁纪录

    19-09-20 16:31:33蔡英文,邦交国

    相关新闻