当前位置:新闻 > 国际新闻 > 正文

马克龙保镖冒充警察打示威者 视频曝光遭全民指认

2018-07-19 11:46:44  海外网    参与评论()人

(原标题:马克龙保镖冒充警察打示威者视频曝光遭全民指认)

alexandre-benalla-est-charge-de-mission-a-l-elysee.jpg

海外网7月19日电 马克龙的私人保镖贝纳拉(Alexandre Benalla)被网友拍下头戴警察头盔殴打示威者的视频,这一视频被发到推特,被眼尖的网友一眼认出。爱丽舍宫方面5月份已对此事进行暗中处理。但时隔两个月,7月18日,这张贝纳拉略显惊恐的照片登上了法国各大新闻媒体的头条。

据《费加罗报》报道,2018年5月1日,在巴黎市中心第五区,年轻的示威者与法国防暴警察部队之间爆发冲突,事件现场的视频被一位名叫布哈夫(TahaBouhafs)的网友传至推特。视频中,我们看到警方介入控制场面,但是,突然,一个不太像警察的男子出现在视频中,他头戴着头盔,身穿灰色兜帽衫,殴打着一名已经被警察制服在地上的男子。

已控制.gif

当时该男子已被警察制服在地。

闯入.gif

贝纳拉(露出灰色兜帽者)闯入,将示威者勒住脖子提起。

打人2.gif

贝纳拉殴打这名男子。

被发现clip.gif

贝纳拉发现镜头后迅速离开。

“他非常具有攻击性。他害怕被人认出,很快地从镜头下逃走了。”视频的拍摄者布哈夫说。

该视频在推特上有12万的浏览量,有人提醒发布者,此人不是警察,发布者随后上传了更多的照片资料,请求法国国家警察(PoliceNationale)指认。

360截图20180719090918513.jpg

发布者于推特上感谢国家警察的回应,并上传更清晰的照片确认贝纳拉的身份。

然而,直至当地时间7月18日,法国《世界报》才率先刊文确认视频中这名打人者的身份,并公开爱丽舍宫的对此事的处理方法。

据《世界报》报道,7月18日星期三,贝纳拉拒绝承认其当时出现在示威活动现场。但是马克龙的办公室主任史特尔佐达(Patrick Strzoda)向媒体证实了贝纳拉确实是视频中的人,并涉及5月1日的这起暴力事件。

随后《费加罗报》翻出了一段马克龙竞选时被鸡蛋砸中的视频,视频中保镖贝纳拉在场保护了马克龙。2017年3月1日,马克龙参加了在巴黎举行的2017年国际农产品沙龙集会。在与他人交谈时,马克龙被抗议者往脸上砸了鸡蛋。他身旁的保镖迅速护住马克龙的头部,并为他抹下鸡蛋液,而这名保镖就是此次冒充警察打人的贝纳拉。

alexproteger.gif

马克龙被鸡蛋砸的时候,贝纳拉作为保镖迅速保护马克龙。

据《费加罗报》报道,法国总统马克龙已于5月3日得知此事,并要求对保镖贝纳拉进行处罚。《世界报》公开了马克龙办公室5月3日对贝纳拉的处理通知,贝纳拉被停职15天,从5月4日到5月19日。《世界报》该篇文章下的评论区内,网友纷纷表达不满,认为贝纳拉不应留在爱丽舍宫,爱丽舍宫不应聘用这么暴力的人。

(责任编辑:孙启浩 CN037)
关闭
 

相关新闻