当前位置:新闻 > 新闻专题报道 > 台湾海峡 > 正文

“台独”砍蒋介石像案开庭 法官:铜像又没咬你

2018-09-18 00:24:51  海外网    参与评论()人

20180917003374.jpg

被砍蒋介石铜像头(来源:中时电子报)

原标题:“台独”砍蒋介石像案开庭 法官:铜像又没咬你

海外网9月17日 台湾地方法院17日开庭审理“台湾建国工程队”成员郭建国去年潜入“中正高中”破坏蒋介石铜像一案。郭建国叫嚣他是在行使言论自由,法官当庭回击道,“你去别人家破坏东西,可以吗?而且铜像在那里又没有咬你!”

据《中时电子报》消息,此次开庭,郭建国质疑,蒋介石时期设立的铜像不属于“中正高中”所有,并请法院传唤台湾大学历史系教授等人到庭,鉴定铜像历史定位,但法官当庭反驳:“那各种学说的人是否都要传唤,要开研讨会吗?!如果依辩护人所说,以后法院案件都给台大法律系来审理好了!”

法官反问郭建国:“如果有人觉得蒋介石很不错,要在家里面摆塑像,你是不是要到别人家里捣毁。而且铜像摆在那边也不会咬你!”

法官接着询问郭建国为何挑选“中正高中”。郭回答,当初该校本名为“士林高中”,因为有人拍马屁才改成“中正高中”。法官则讽刺道:“那你这样很忙喔!各县市都有中正路,你是不是都要去改?”

据台湾媒体早前报道,郭建国自2017年4月、6月数次在阳明山公园损毁蒋介石铜像,还扬言“我不下地狱,谁下”。去年6月中,郭建国在破坏铜像的时候,被巡逻警察发现并当场逮捕。

台北地方法院之前以郭建国扬言“要带(蒋介石的头)回家当夜壶,尿在里面”为由,认为其行为是加重窃盗罪,因而更改起诉法条,判处有期徒刑8月。郭建国则表示自己是“开玩笑的”。目前此案仍在台北“高院”审理中。

(海外网/汪梦唐)

(责任编辑:孙启浩 CN037)
关键词:
关闭
 

湖南一银行命案20年后:八旬老父赏十万寻凶

19-11-13 07:35:25银行命案20年后 八旬老父赏十万寻凶

内蒙古两名肺鼠疫患者已在北京医疗机构妥善救治

19-11-13 08:00:32内蒙古两名肺鼠疫患者 北京救治

抓“中共代理人”?台湾民进党搞“白色恐怖”

19-11-13 07:47:14民进党搞“白色恐怖”

美媒:青藏高原将出现“中国的黄石公园”

19-11-13 07:44:42青藏高原 出现“中国的黄石公园”

巴基斯坦最大银行——哈比卜银行拟在中国扩展业务

19-11-13 07:43:02巴基斯坦最大银行拟在中国扩展业务

六旬老人制止随地小便被打住院 右眼眶缝8针

19-11-13 07:39:31老人制止随地小便被打住院

西班牙国王首访古巴开创历史 开启两国关系全面正常化

19-11-13 07:30:40西班牙国王首访古巴开创历史

深圳青年驿站为内地在港学生提供免费住宿

19-11-13 02:28:34深圳,青年驿站,香港

内地生被困港中大 环球时报记者亲历救援

19-11-13 02:11:09港中大,暴徒,汽油弹

相关新闻