中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP

中央扫黑除恶组进驻刚结束 扫黑除恶小组组长被查

中央扫黑除恶组进驻刚结束 扫黑除恶小组组长被查
2019-07-10 16:19:29 中国商报

原标题:哈尔滨扫黑除恶小组组长被查上月曾说“将掀起新一轮专项斗争高潮”

7月8日晚,黑龙江省纪委监委发布消息,哈尔滨市委常委、政法委书记任锐忱涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

任锐忱出生于黑龙江鹤岗,1979年,刚满16岁的他成为鹤岗市市政工程处的一名工人,第二年进入鹤岗市公安局工农分局文化路、解放路派出所。

尚法新闻注意到,任锐忱用了20多年的时间从一名民警升到了鹤岗市政府副秘书长,市公安局党委书记、局长的位置,并在此期间读了在职大学和在职研究生。

 (  △来源:黑龙江省纪委监委网站)

(△来源:黑龙江省纪委监委网站)

2004年2月,任锐忱调任绥化,任市公安局党委书记、局长。仅三个月后,他又履新黑龙江省公安厅副巡视员。2007年,任锐忱再次调任哈尔滨,历任市公安局党委副书记、副局长,局长,党委书记,副市长,市督察长,市委政法委副书记,市政府党组成员,市委常委,市政法委书记。

任锐忱的另一个身份,是哈尔滨市扫黑除恶专项斗争领导小组组长。

4月19日,哈尔滨市召开扫黑除恶专项斗争“百日攻坚战”动员部署视频会议,动员部署全市扫黑除恶专项斗争“百日攻坚战”,据中国消费者报报道,市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长任锐忱出席会议并讲话。

据介绍,从4月19日起至7月31日,哈尔滨将组织开展扫黑除恶专项斗争“百日攻坚战”。“百日攻坚战”是解决当前难点问题的破冰之战,是承前启后、提档升级的转折之战,对全面赢得专项斗争胜利,具有至关重要的作用。

今年6月5日,中央扫黑除恶第14督导组进驻黑龙江省,时间为6月5日至7月4日。

6月16日,任锐忱出席了哈尔滨市举办的扫黑除恶专项斗争阶段性成果展。据哈尔滨日报报道,哈尔滨市扫黑除恶专项斗争领导小组将以正在开展的扫黑除恶专项斗争“百日攻坚战”为载体,全面推进线索核查、案件办理、案例剖析、犯罪深挖等工作,掀起新一轮专项斗争高潮,将哈尔滨市扫黑除恶专项斗争进一步引向深入。

7月4日是中央扫黑除恶组进驻的最后一天,中央扫黑除恶第14督导组与黑龙江省委省政府第三次工作对接会在哈尔滨召开。

督导组组长姚增科称,要对涉黑涉恶涉“伞”涉腐人员进一步亮明政策,促使更多的人相信组织、放下包袱、主动讲清问题,依法依纪得到从轻从宽处理,“宽到本人想不到,严到本人想不到”。

(责任编辑:李平书 CN080)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    美国、法国新冠肺炎累计死亡病例超过中国

    20-04-01 08:11:16新冠肺炎,疫情,感染

    法国新增确诊7578例,累计死亡病例3523人

    20-04-01 08:08:58法国新增确诊7578例

    全球确诊逾85万例 特朗普称未来两周会很艰难

    20-04-01 07:57:02全球确诊逾85万例

    战疫,解放军为什么甩美军N条街?

    20-04-01 07:55:21战疫,疫情,解放军

    全球新冠肺炎确诊病例超85万例 死亡逾4.2万例

    20-04-01 07:47:17全球确诊病例超85万 死亡逾4.2万例

    意大利宪法法院院长新冠病毒检测呈阳性

    20-04-01 07:25:03意大利宪法法院院长呈阳性

    墨西哥地铁相撞事故致1死41伤 系人为失误造成

    20-04-01 07:22:33墨西哥地铁相撞事故致1死41伤

    联合国秘书长:新冠疫情是联合国自成立以来面临的最大考验

    20-04-01 07:20:34联合国自成立以来面临的最大考验

    纽约州从中国订购1.7万台呼吸机

    20-04-01 07:17:13纽约州从中国订购1.7万台呼吸机

    特朗普:接下来将是非常痛苦的两周

    20-04-01 07:16:13特朗普 非常痛苦的两周

    淡化疫情严重性言论遭抵制,巴西反对派要求总统博索纳罗辞职

    20-04-01 07:11:34巴西反对派要求总统博索纳罗辞职

    看中国抗疫进程,印度心态复杂

    20-04-01 07:09:33中国抗疫进程 印度心态复杂

    东亚各国成功抗疫经验下 西方多国改变反对“民众戴口罩”态度

    20-04-01 07:06:33西方多国改变反对“民众戴口罩”态度

    奥运延期 影响几何

    20-04-01 06:47:28奥运延期 影响几何

    相关新闻