世界杯金球奖得主成全民公敌:回国或要蹲5年大牢

2018-07-17 01:00:00  新浪体育    参与评论()人

世界杯金球奖得主却成为全民公敌:回克罗地亚或要蹲5年大牢

原标题:世界杯金球奖得主却成为全民公敌:回克罗地亚或要蹲5年大牢

北京时间7月16日凌晨,俄罗斯世界杯在莫斯科卢日尼基球场落下帷幕,最终法国第二次捧起了大力神杯,而屈居亚军的克罗地亚也是未能成为世界杯的新科冠军球队。不过,在赛后的颁奖仪式上,球队中场核心球员莫德里奇力压阿扎尔、格列茨曼和姆巴佩等球星荣耀本届世界杯的金球奖。

世界杯金球奖得主却成为全民公敌:回克罗地亚或要蹲5年大牢

莫德里奇拿到世界杯金球奖,也是实至名归,带领具有平民色彩的克罗地亚一路杀进了世界杯决赛,创造了国家队的新纪录。作为克罗地亚的中场核心和精神领袖,莫德里奇除了拥有出色的技术和超强的大局观意识外,还有超乎常人的体能,7场世界杯比赛一共跑了71公里,这是本届世界杯所有球员里跑最远的距离。

世界杯金球奖得主却成为全民公敌:回克罗地亚或要蹲5年大牢

不过,曾经5次当选克罗地亚足球先生且带领国家队创历史地打进世界杯决赛的莫德里奇,却成为了国内的全民公敌。缘由是去年6月份莫德里奇在一场庭审中被公诉方要求重复他在2016年所做的证词,而证词指证的对象是克罗地亚足坛最有权势人物滋德拉沃科-马米奇,而马米奇被指控贪墨公款、逃税与操纵球员交易并获利等数项罪名。

世界杯金球奖得主却成为全民公敌:回克罗地亚或要蹲5年大牢

莫德里奇出道于豪强萨格勒布迪纳摩,而俱乐部的操控者就是马米奇,其中莫德里奇转会到热刺的附加条款中所获得的1050万欧元的转会费提成,有850万欧最终都进入马米克的口袋。与此同时,现在还效力于皇马的莫德里奇,每年还不得不将自己工资的20%上缴给马米奇,直到自己的职业生涯结束。

世界杯金球奖得主却成为全民公敌:回克罗地亚或要蹲5年大牢

莫德里奇由于在出庭时涉嫌做“伪证”,所以也被克罗地亚国内人民所质疑,就在本届世界杯期间,就有球迷在克罗地亚球衣上印着“我不记得了”的字句,以此来讽刺莫德里奇。而在克罗地亚的法律中,法是官可以判罚作伪证的人坐5年监禁,所以即便莫德里奇在俄罗斯世界杯上拿到了金球奖,也带领了克罗地亚打进了决赛,但回到国内一样可能会面临着牢狱之灾。

(责任编辑:李皓 CN002)

相关报道:

    关闭
     

    击剑——中国选手孙一文夺得女子重剑冠军

    19-10-20 00:55:43孙一文,女子重剑冠军,军运会

    落马厅官涉案6亿多 妻子潜逃9个月被追捕归案(图)

    19-10-20 00:26:57黄玉荣,莫佩芬,落马厅官

    担心小朋友受惊吓 小姐姐执行现场一举动超暖(图)

    19-10-20 00:01:34法院小姐姐,强制执行,暖心

    说到做到 华为真开始干了

    19-10-19 20:33:44华为

    中国人为什么爱跳广场舞?

    19-10-19 19:41:31中国人为什么爱跳广场舞

    中央扫黑除恶第二第三轮督导“回头看”正式启动

    19-10-19 16:03:15中央扫黑除恶 “回头看”

    中央气象台:受冷空气影响 北方多地大风降温

    19-10-19 15:40:16北方多地大风降温

    相关新闻