C罗加入尤文图斯了 他的辉煌还能继续吗?

2018-07-11 19:01:03    美的不可方物  参与评论()人

该来的还是来了,年过33岁的克里斯蒂亚诺·罗纳尔多,一纸4年合约,1.12亿欧元转会费,3000万年薪,C罗奔向了他的职业生涯下一站——尤文图斯。

33岁,确实是一个不小的年纪,对于很多运动员来说,已经是职业生涯的末期,甚至意味着终结。但是对于C罗而言,或许是有一个新的开始,谁知道这位天才球员会不会再创足球历史的更多惊喜,毕竟他是C罗,可用传奇形容的C罗。

今天我们就一起来扒一扒这位传奇球员的成长经历。

童年时期的C罗(要不要这么萌)

C罗出生在葡萄牙马德拉岛一个并不富裕的家庭,C罗的父亲是一位花匠,也是马德拉岛上安多里尼亚俱乐部的装备员。父亲的职业或许是C罗打开足球世界大门的起点,大胡子的父亲虽然在外人看来是一个爱酗酒的家伙,但是不得不说C罗的成功有父亲的影响。小时候的C罗就非常热爱足球,父亲总是穿着工作服,在球场边线附近看C罗踢球。如果C罗进球了,他会跟着一起庆祝,然后回家向C罗的妈妈和姐姐炫耀自己的小儿子又进球了。家庭的支持给了C罗莫大的动力。

随着年龄的增长,C罗的进球不断增多,技术越来越棒。成长于这个不富裕的家庭中,只能穿哥哥留下的旧球鞋的瘦弱孩子成为了岛上的足球小明星。

在C罗11岁时,父亲非常希望C罗加入到俱乐部的青年队中,于是C罗背负着足球的理想,离开了故乡的小岛,来到首都里斯本,加入了国内豪门葡萄牙体育(原名里斯本竞技)的青训营。

在青训营的C罗

11岁就远离家乡,远离亲人,对于年纪小小的C罗来说,并不是愉快的经历。来到里斯本后C罗因为浓重的家乡口音,经常被嘲笑,威胁要砸嘲笑他口音的女老师。但是,母亲的鼓励给了C罗动力。不久后,C罗在这里碰到了志同道合的朋友——夸雷斯马。同样家境窘迫的夸雷斯马能成为C罗的好朋友,一方面源于家境的相同之处,另一方面还 源于他们对足球同样的感情与默契。

有了朋友,并且在逐渐适应在青训队的生活后,C罗表现出了惊人的天赋,后来成为里斯本竞技历史上第一名在一个赛季经历从 U-16 到一线队四级跳的球员。(事实上,后来再看他的成就时,这点成绩显得理所当然)

2003年,18岁的C罗以 1224 万英镑加盟曼联,而他接过的正是当红球星贝克汉姆的7号球衣,之后的 6 年间,C罗没有让曼联失望,他在这里出场 196 场,打进 84 球,拿下 3 座英超冠军奖杯,1 座欧冠奖杯,和 1 座世俱杯。

在曼联的C罗

在曼联逐渐成熟的C罗于2009年离开了曼联,选择加盟皇马,并创下了当时8000万英镑的最高身价。2009年7月6日,在80000名球迷的欢呼声中,C罗踏进伯纳乌球场,在这里,C罗创造了职业生涯中的辉煌。9年间,C罗在438场比赛打进450球,为皇马赢得16座冠军奖杯,包括4座欧冠、2次西甲、3次世俱杯夺冠。C罗个人也在这里四夺金球,两次获选FIFA年度最佳,三次当选欧足联最佳。

球场上意气风发的C罗

C罗为皇马立下了汗马功劳,同样,皇马给予了C罗职业生涯中重要的机遇也好,平台也好,但是令人遗憾的是,C罗似乎没有得到他应有的重视,与身价不匹配的年薪就是证明,近几年成绩明显不如C罗的梅西可以在2016年续约巴萨后拿到3500万欧元年薪,内马尔在转会大巴黎后同样可以达到3000万标准,而C罗在皇马的年薪只有2000万,并且迟迟涨不上去。C罗说钱不是最重要的,但是这关乎地位和形象,而这也为如今C罗加入尤文图斯埋下了伏笔。

C罗离开皇马写下一封感人的感谢信

事实上,遭灾2002年,C罗就差点加入尤文图斯,后来因为皇马出价更高而没有成行。如今,已经33岁的C罗选择加入尤文图斯,对于尤文图斯,对于意大利足球、对于C罗以及对于皇马来说,都意味着什么?只能交给时间来回答。

相关报道:

    关闭
     

    WTO:全球贸易年底前增速或创10年新低

    19-11-20 15:41:09WTO 全球贸易 新低

    靖国神社遭泼墨案开审 中国男子:看日军暴行难忍愤怒

    19-11-20 15:29:52靖国神社 中国男子 泼墨

    天空之眼瞰皖南

    19-11-20 11:27:34天空之眼瞰皖南

    相关新闻