中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:新闻 > 动图新闻页面 > 正文

男子生吃蛇胆 11厘米寄生虫爬进脑部致脑梗死

男子生吃蛇胆 11厘米寄生虫爬进脑部致脑梗死
2020-01-18 06:03:12 看看新闻Knews

原标题:男子生吃蛇胆11厘米寄生虫爬进脑部致脑梗死

男子生吃蛇胆 11厘米寄生虫爬进脑部致脑梗死

两年来,来自江西的李先生多次突然间就意识不清、口吐白沫,肢体抽搐及无力,接连两次被诊断为脑梗死,但日前,他来到广州治疗,却发现真相让人吃惊,到底怎么回事呢?

早在2018年3月的某一天,还在上海打工的李海(化名),突然间就失去意识。“就是晕倒抽搐,口吐白沫,发作好几次了,每次七八分钟左右,一下子就晕倒。”

男子生吃蛇胆 11厘米寄生虫爬进脑部致脑梗死

李海被迫回老家休养,但情况仍未好转,被当地医院诊断为脑梗死。眼看自己年纪不算大,却患上了脑梗,李海心有不甘,辗转来到广东三九脑科医院求医,经过医生诊断,事情果然没这么简单:“影像提示脑子里有一个虫洞,我们考虑这是一条活虫,通过分析,这条活虫是从脑前面的额叶,逐渐向后再一直生长的一个过程,目前它已经走到接近功能区了,幸亏他来得比较及时,再晚点时间,虫子爬到功能区进行破坏以后,他的对侧肢体功能基本上就不会恢复了。”

男子生吃蛇胆 11厘米寄生虫爬进脑部致脑梗死

考虑到病灶位于功能区,稍有不慎就会引起右侧肢体偏瘫,给患者带来严重影响,所以在完善相关检查后,医生决定在唤醒麻醉下为患者实施手术,当掀开肉芽肿组织,只见一条白色的长条状活虫正在李海脑内蠕动。最终,一条长达11cm的裂头蚴被医生顺利“擒住”,“虫窝”也一并被端走。看到自己脑内居然藏了这么一条东西,李海吃惊得说不出话来。

男子生吃蛇胆 11厘米寄生虫爬进脑部致脑梗死

好端端的,李海脑里怎么会长虫子呢?早在20多年前,李海曾一度在广东沿海一带打工,在朋友劝说之下,曾经试过生吃蛇胆,怀疑因此感染了寄生虫:“就这样没有泡酒,生吃,当时不知道啊,他们说吃了治百病,以后再也不敢吃了,治了这么多钱。”

男子生吃蛇胆 11厘米寄生虫爬进脑部致脑梗死

对此医生建议,时下临近春节,亲朋好友聚餐多,一定要注意饮食安全:“希望大家不要接触生吃蛇和青蛙,还有就是注意卫生饮食,不要喝生水。”

男子生吃蛇胆 11厘米寄生虫爬进脑部致脑梗死

(素材来源:广东公共频道编辑:陈佳雯)

(责任编辑:路子康 CN078)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    全球累计确诊病例超140万 安倍首发紧急事态宣言

    20-04-08 07:59:18全球累计确诊病例超140万

    中俄商定关闭绥芬河-波格拉尼奇内口岸旅检通道

    20-04-08 07:50:15关闭口岸 通道 绥芬河口岸

    外媒直击武汉“封城”76天

    20-04-08 06:57:05武汉 封城

    安倍称将改建奥运设施收治新冠肺炎轻症患者

    20-04-07 21:55:55安倍称将改建奥运设施收治轻症患者

    63岁大爷上山采野菜失踪两天获救,哭称“以为出不来了”

    20-04-07 21:16:2463岁大爷上山采野菜失踪两天获救

    中方是否将减免非洲最贫穷国家债务?外交部回应

    20-04-07 21:11:33减免非洲最贫穷国家债务 外交部回应

    中国成为全球专利申请最大来源国,美国居第二

    20-04-07 20:36:02中国成为全球专利申请最大来源国

    吉林省去年常住人口比上年减少13.33万人

    20-04-07 20:31:44吉林省去年常住人口比上年减少13.33万人

    两部门:防止巴布亚新几内亚非洲猪瘟传入我国

    20-04-07 19:20:25防止巴布亚新几内亚非洲猪瘟传入我国

    疫情之下美方派出军舰飞机频繁在南海滋事,外交部敦促停止

    20-04-07 19:05:46疫情之下美方派出军舰飞机频繁在南海滋事

    相关新闻