当前位置:新闻 > 动图新闻页面 > 正文

铁路霸座乘客首次被拘!女子硬占座位还辱骂乘警

2018-12-07 11:49:33  看看新闻网    参与评论()人

铁路霸座乘客首次被拘!女子硬占座位还辱骂乘警

近日,从包头开往大连的K56次列车上,乘警接到了列车长的报警,称有一名女性旅客霸座不让座,接到报警后,民警马上赶到了现场。

铁路霸座乘客首次被拘!女子硬占座位还辱骂乘警

乘警赶到现场后,发现这个座位本应该属于一名男性旅客,但坐在座位上的女性旅客据不让座,也拒不向乘警提供她的车票。

QQ20181207-110909.jpg

在乘警的一再要求下,这名女子终于出示了车票,民警发现,女子持有的是一张无座车票。

乘警:你这是没有座啊。

女子:别跟我整没用的,我就坐这,就坐这。

乘警:你的身份证呢?

女子:没有,看车票还要看我身份证,直接领你上我家得了呗。

在交涉的过程中,这名女子情绪显得十分激动,而且态度蛮横,甚至辱骂乘警,拒绝配合调查。

铁路霸座乘客首次被拘!女子硬占座位还辱骂乘警

大连铁路公安处乘警支队刘少健表示:“这名女旅客的行为,已经扰乱了列车的治安秩序,涉嫌违法,我们对其进行了两次警告无果后,强行将她带离现场。”

当列车行驶到大石桥车站的时候,乘警将这名女子移交给了车站派出所进行处理,因扰乱公共秩序,违法了我国治安管理处罚法的规定,女子被处以行政拘留五日的处罚。

据悉,该女子的“霸座”行为并非首例,但却是第一个因“霸座”被行政拘留的铁路乘客。

(来源:大连公共记者:赵天博编辑:陈佳雯)

(责任编辑:梁云娇 CN079)
关键词:
关闭
 

速扩!宁夏紧急追踪自伊朗输入病例接触者

20-02-27 00:32:18宁夏紧急追踪自伊朗输入病例接触者

宠物狗走失 自己到当地警察局报案

20-02-27 00:15:50宠物狗走失自己报案

世卫组织:中国境外新增新冠肺炎病例超过中国境内

20-02-26 22:40:53中国境外新增新冠肺炎病例超过中国

韩国新冠肺炎致12人死亡 防疫部门称致死率约为1%

20-02-26 21:42:00韩国新冠肺炎致12人死亡

重庆务工专列抵京

20-02-26 14:43:47务工专列

相关新闻