当前位置:新闻 > 中国新闻 > 正文

共青团中央启动全国大学生实习“扬帆计划”

2019-04-26 06:03:00    中国青年网  参与评论()人

  中国青年网北京4月26日电(记者 刘喆)近日,共青团中央印发《关于进一步做好服务大学生就业工作 深入开展全国大学生实习“扬帆计划”的通知》(以下简称《通知》)。《通知》提出,按照《中长期青年发展规划(2016-2025年)》有关要求,共青团将发挥组织优势和育人功能,整合各级党政机关、企事业单位资源,为大学生提供实习岗位,帮助大学生在实习实践中深入了解国情社情,树立正确就业观,储备就业工作经验,为就业做好积极准备,实现更高质量和更加充分的就业。

  据了解,“扬帆计划”分为政务实习、企业实习两部分内容,将分级、分层次组织实施开展。团中央将协调中央和国家机关、部分大型国有企业、大型知名民营企业,在全国范围为在校大学生提供实习岗位,同时组织开展中央和国家机关实习工作。各省级团委将协调省直机关和本地企业,为区域内在校大学生提供实习岗位,同时组织开展本地实习工作。“计划”还将开展职场体验系列活动,组织在校大学生走进大型知名企业,通过访问交流、高管分享、模拟面试等感受真实职场生活。

  据悉,从今年起,“扬帆计划”将于每年的7-8月份集中开展,在校大学生可向所在学校团组织了解情况、报名参加。

关键词:

相关报道:

    关闭
     

    离婚三次,同时谈四段恋爱!男子靠女友们从保时捷换到兰博基尼!

    19-11-15 13:41:52男子靠女友们从保时捷换到兰博基尼

    林郑谴责律政司司长遇袭事件 望将涉案者绳之以法

    19-11-16 06:44:32林郑月娥,律政司长遇袭,香港暴徒

    孙杨听证会结束 将择期宣判

    19-11-16 06:38:20孙杨,尿检,兴奋剂

    中国乾隆年间茶壶在英拍出104万英镑高价(图)

    19-11-16 01:32:56乾隆年间茶壶,拍卖

    “东风快递”送导弹画面全程公开 网友评论亮了

    19-11-16 01:28:27东风快递,原子弹,氢弹,核弹,火箭军

    辽宁残疾按摩师反杀案开庭 检方:被告防卫过当

    19-11-16 01:19:37残疾按摩师反杀案,于海义,防卫过当

    伦敦警方正调查香港律政司长遇袭 尚未逮捕任何人

    19-11-16 01:15:39郑若骅,香港律政司长遇袭

    相关新闻