当前位置:新闻 > 中国新闻 > 正文

北京世园会建设进入“冲刺期”:主要建筑全面完工

2019-03-28 19:04:02    新华网  参与评论()人

新华社北京3月28日电(记者魏梦佳)2019年中国北京世界园艺博览会将于29日进入倒计时30天。记者从北京世园局获悉,截至28日,北京世园会园区建设工作已进入冲刺阶段,园区基本成形,公共区域主要建筑全面完工,室内布展正在进行中。

北京世园局有关负责人介绍,目前,“一心、两轴、三带、多片区”的世园会园区已基本成形。中国馆、国际馆、生活体验馆、永宁阁、配套服务建筑等公共区域主要建筑全面完工,北京世园会开闭幕式的主会场妫汭剧场也将于4月初全部完工。同时,园区乔木种植完成,部分灌木、地被花卉将于4月中旬完成。

在展园建设方面,中华园艺展示区计划建设34个室外展园,包括31个省区市及港澳台地区,目前展园建设已基本完成总工程量90%以上,下一步各展园将进行时令花卉和地被栽植。国际展园建设工作也正有序推进,世界园艺展示区计划建设41个室外展园,目前各室外土木工程、主体建筑与景观工程基本完成。

在布展方面,中国馆、国际馆、生活体验馆正紧张有序推进室内布展,电气安装及展墙、展台等硬装搭建完成80%,展陈定制品正在进行场外加工,园艺类展品已储备就绪。百果园、百蔬园、百草园主体建设也已完成,室内布展工作正按计划进行。

据了解,4月起,北京世园会园区将全面进入综合演练与测试状态,将分阶段、分重点开展半负荷和全负荷测试,检验世园会筹备工作的精细化程度,检验运营指挥体系和各服务体系准备情况,以最好状态迎接世园会开园运营,为成功举办一届精彩纷呈、令人难忘的园艺博览盛会奠定基础。

关键词:

相关报道:

    关闭
     

    女子双11花掉10万 被诊断为“强迫性购物障碍”

    19-11-15 06:53:40双十一,购物狂,强迫性购物障碍

    德国20万公务员职位空缺 公务员为何在德国不吃香

    19-11-15 06:42:18德国公务员职位空缺

    吉尼斯世界纪录日列举大纪录 中国“天眼”上榜

    19-11-15 06:34:37吉尼斯世界纪录,中国天眼

    遭遇50年一遇洪灾 意总理宣布威尼斯进入紧急状态

    19-11-15 06:31:21威尼斯洪灾,紧急状态

    美国加州高中枪击案致2名学生死亡 白宫回应

    19-11-15 06:23:26洛杉矶高中枪击案

    比利时9岁神童即将大学毕业 开发出微型芯片

    19-11-15 02:06:27神童,劳伦特西蒙斯

    全靠造假 韩裔女歌手当上美国政府高官

    19-11-15 02:01:43造假,美国高官

    相关新闻