当前位置:新闻 > 中国新闻 > 正文

山西:严厉打击野外违章用火

2019-03-28 11:04:00    新华网  参与评论()人

新华社太原3月28日电(记者王飞航)记者从山西省森林公安局获悉,针对当前山西省森林防火的严峻形势,公安局近日发文,要求各地严密巡查防控,严厉打击一切野外违章用火,遏制森林火灾高发态势。

今年春季,山西省大部分地区风干物燥,从南到北农事活动陆续展开,野外用火热点增多,火险等级居高不下。进入3月份,太原、忻州、临汾、吕梁、阳泉、长治、晋城等地相继发生8起森林火灾并造成人员伤亡,致使森林资源及国家和人民群众生命财产安全遭受损失。

为此,山西省森林公安局要求各级森林公安机关加强领导,以“零容忍”的态度,采取超常规举措,严密巡查防控,严厉打击一切野外违章用火,发现一起,查处一起,严惩犯罪,教育群众,坚决遏制森林火灾高发态势。

山西省森林公安局相关负责人表示,为有效应对当前不利的气候条件和火险形势,各地要增加巡护警力,对森林火灾隐患实行地毯式排查,严格落实森林防火特险期各项管控措施,强化火源管理,加强对重点林区和重点部位的巡查、看守,严格对进出林区的车辆、游客、务工等人员的检查。

关键词:

相关报道:

    关闭
     

    复旦“似是而非”课为何这么火 记者替网友去听了

    19-10-23 11:30:22复旦 “似是而非”课

    曾两次心脏病发作 英84岁老人仍获跨栏比赛金牌

    19-10-23 11:24:22心脏病 金牌 跨栏比赛

    褪黑素抗糖丸 90后养生焦虑推动保健品新一波崛起

    19-10-23 10:41:30褪黑素 抗糖丸 保健品

    美俄朝高规格参加北京香山论坛,释放了什么信号?

    19-10-23 10:34:25高规格 香山论坛 释放信号

    陈同佳出狱,向潘晓颖家人鞠躬致歉

    19-10-23 09:19:15陈同佳 出狱

    相关新闻