当前位置:新闻 > 中国新闻 > 正文

今年以来汕头海关查获多宗出口货物木质包装不合规案

2019-02-26 10:21:00    央广网  参与评论()人

央广网汕头2月26日消息(记者郑澍 通讯员陈小雪)近日,汕头海关隶属汕头港海关在国际集装箱码头对一批卫生瓷洁具实施查验时,发现该批货物部分商品采用未经除害处理和未加施IPPC标识的木箱包装,不符合《国际贸易中的木质包装材料管理准则》的规定。汕头港海关当即依法监督企业对该批货物实施除害处置,并加施IPPC标识,使该批货物符合出口商品检疫要求,避免企业遭受更大的经济损失。

据汕头港海关有关负责同志介绍,我国于2005年10月20日就加入《国际植物保护公约》成为公约缔约方,为防止林木有害生物随货物使用的木质包装材料在国际间传播蔓延,2002年3月,IPPC公布了国际植物检疫措施标准第15号《国际贸易中的木质包装材料管理准则》(ISPM15),要求货物使用的木质包装材料应在出境前进行除害处理,并加施IPPC确定的专用标识。

据介绍,该批卫生瓷洁具如不符合《国际贸易中的木质包装材料管理准则》规定,货物到港时将承担被进口国官方查出、通报并退货的风险。

今年以来,汕头关区内已查获多宗出口货物木质包装不符合规定的情况。汕头海关提醒,相关出口企业应按照海关总署等四部局发布的2005年第4号公告的要求,使用经除害处理并加施IPPC标识的木质包装,以免影响货物出口。

关键词:

相关报道:

    关闭
     

    靶向肠道菌群调控有助反腐?中纪委官微回应

    19-12-11 19:06:07靶向,肠道,菌群,反腐

    香港暴徒私吞众筹款 牵扯一名候任区议员

    19-12-11 17:46:45香港,暴徒,筹款

    蓬佩奥再提“中美俄三边军控谈判” 外交部:NO

    19-12-11 16:57:26蓬佩奥再提“中美俄三边军控谈判”

    林郑月娥重申恢复法治为首要任务 本周赴京述职引关注

    19-12-11 16:52:38林郑月娥本周赴京述职引关注

    蓬佩奥妄称中国“压迫”宗教与少数民族人士 外交部用一则安徒生童话回击

    19-12-11 16:49:33蓬佩奥妄称中国“压迫”宗教与少数民族人士

    华春莹告诉BBC记者:面对抹黑攻击打压 中国不能还嘴的时代一去不复返了

    19-12-11 16:47:53面对抹黑攻击打压 华春莹告诉BBC记者

    台媒:连这么合理的要求都拒绝 蔡英文心虚了

    19-12-11 16:11:42台媒 蔡英文心虚了

    新加坡战机将进驻关岛训练 美国却有“背后算盘”

    19-12-11 16:06:12新加坡战机将进驻关岛训练

    港警查获2枚真炸弹 暴徒原定闹市引爆(图)

    19-12-11 16:05:25港警,暴徒,香港,炸弹

    为重建首里城 日本小学生捐出攒了9年的1万多元压岁钱

    19-12-11 16:02:55重建首里城 日本小学生捐压岁钱

    台湾商家哭了!一张图引崩溃:还我陆客!

    19-12-11 16:00:59台湾商家哭了 一张图引崩溃

    丧心病狂!香港暴徒打砸"私刑"路人 被痛批像丧尸

    19-12-11 15:59:28香港暴徒被痛批像丧尸

    拉萨警方通报“4人在茶馆殴打2学生”:无故挑衅 均未成年

    19-12-11 15:57:02拉萨警方通报“4人在茶馆殴打2学生”

    相关新闻