当前位置:新闻 > 中国新闻 > 正文

黄河进入今冬凌汛期 较常年偏晚14天

2018-12-04 21:31:02    新华网  参与评论()人

新华社呼和浩特12月4日电(记者王靖、安路蒙)受近日冷空气影响,4日8时黄河内蒙古自治区三湖河口至头道拐河段首次出现流凌,流凌密度为20%。黄河防汛抗旱总指挥部当日宣布,黄河进入2018至2019年度凌汛期。首凌日期较常年偏晚14天,与2011年并列为历史最晚。

目前,黄河防总已启动防凌运行机制,各级各有关单位相关人员上岗到位,开始24小时值班。黄河防总要求严格落实各项备汛措施,按照年度防凌调度预案加强骨干水库调度;密切关注天气变化,加强天气形势分析预测,强化凌情观测巡测,及时通报凌情和重要信息;沿线各级防指认真做好凌情观测、河道清障、工程巡查防守、在建涉河工程安全监管、滩区群众迁安救护等各项工作。

据悉,由于特殊的地理位置和气候条件,黄河凌汛是我国冬春季节最突出、最主要的汛情。黄河通常于11月中下旬在内蒙古河段首次出现流凌,以此为标志,黄河进入年度凌汛期。

关键词:

相关报道:

    关闭
     

    朝鲜外务省顾问:金正恩与特朗普的亲密关系牢固

    19-10-24 09:50:43金正恩与特朗普 关系牢固

    香港“毒教材”美化鸦片战争 市民怒:鸦片去哪儿了

    19-10-24 08:45:35香港“毒教材”美化鸦片战争

    搞定特朗普和普京 这场战争土耳其彻底赌赢了

    19-10-24 07:56:08搞定特朗普和普京 土耳其

    土耳其承诺"永久"停火 特朗普宣布解除对土制裁

    19-10-24 07:51:36土耳其承诺永久停火

    中国在俄远东扩张?外媒探访 当地人这样说

    19-10-24 07:39:02BBC探访“中国在俄远东扩张”

    相关新闻