当前位置:新闻 > 中国新闻 > 正文

单兵无人机、超星光摄像机……智能安防“黑科技”亮相2018安博会

2018-10-27 16:41:02    新华网  参与评论()人

新华社北京10月27日电(记者董雪)即使光线不佳也能全彩成像的超星光摄像机,机身折叠后只有一个纯净水瓶大小的单兵无人机,可以接收犯罪嫌疑人信息、发送支援信号的智能手表……10月23日至26日,2018年中国国际公共安全博览会在北京的中国国际展览中心新馆举办,来自全球20余个国家和地区的1000多家企业参展,各类智能安防明星产品成为亮点。

据介绍,2018年中国国际公共安全博览会由中国安全防范产品行业协会主办和承办,此前已举办十三届。26日上午,记者来到展会现场,尽管已是展会日程的最后一天,会场依旧人头攒动。

展有“精灵”“开拓者”“禅思”等系列新款和经典款无人机的大疆展区,吸引了不少参观者。现场工作人员汪亮伟介绍,“这款单兵无人机体型小、重量轻,而且飞行声音小,最适用于侦查。”他边说边将该款无人机折叠起来,恰如一个纯净水瓶的大小。

多目拼接系列、热成像系列、全彩系列……大华股份带来的十余种摄像机排满了一面展示墙。这些摄像机各有特点,有的可检测人群、车流密度,有的能实现超远距离的细节捕捉,其中的4K超星光球型摄像机等多款全彩系列产品在低照度的情况下亦可清晰成像,“让黑夜宛如白昼”。

越南一家大型电信公司的副主管阮经理一行人在睿极智能的展台前停下脚步,他们对其新款4G智能嵌入式图传模组和智能可穿戴设备很感兴趣。只见参观者戴上智能眼镜,便能将看到的第一人称画面实时传输到后台,通过数据处理,快速识别犯罪嫌疑人;戴上智能手表就能解放双手,通过手表可接收犯罪嫌疑人位置信息、发出支援信号、实时对讲。

这家来自安徽合肥的公司由中国科学技术大学的5位同班同学创立,专注于4G无线视频领域软硬件产品的研发。睿极智能营销总监唐能向记者展示的厚厚一沓意向客户名片中,接近一半是外企负责人。该公司董事长王大勇表示,展会上众多的行业新成果令人欣喜,公司在参观行业动态、了解中外客户需求后,能够更加积极自信地面向市场,参与竞争。

记者在现场看到,海康威视、大华股份等安防业内老牌企业,商汤科技、旷视科技等人工智能领域新秀,腾讯、百度等互联网企业,以及公安领域专业研究院所等单位均携自家新产品、新技术、新方案集中亮相,展会展览总面积超10万平方米,展位5000多个。

据中国安全防范产品行业协会有关负责人介绍,此次展会吸引了来自政府管理部门、安防产品供应商、贸易零售商等多个领域的参观者,除来自国内的参观者外,他们中的许多人来自海外70余个国家及地区。

关键词:

相关报道:

    关闭
     

    运动能力超强!意大利“1号病人”影响超5万人

    20-02-25 07:35:03意大利“1号病人”影响超5万人

    韩国疫情告急引发口罩危机!巨大缺口从何而来?

    20-02-25 07:33:04韩国疫情告急引发口罩危机

    湖北监狱系统罪犯已有323人确诊 20余名相关人员被处分

    20-02-25 07:18:27湖北监狱系统罪犯已有323人确诊

    巴林确诊第二例新冠病毒确诊病例

    20-02-25 07:15:34巴林确诊第二例新冠病毒确诊病例

    国际红十字会获得豁免批准 将向朝鲜提供防疫物资

    20-02-25 07:12:31国际红十字会向朝鲜提供防疫物资

    纽约法院判定好莱坞巨鳄哈维·温斯坦性侵案有罪

    20-02-25 07:10:56好莱坞巨鳄哈维·温斯坦性侵案

    驻韩日意伊记者记述,疫情下4国民众真实生活状态

    20-02-25 07:01:51疫情下4国民众真实生活状态

    中国专家赴巴基斯坦协助灭蝗 巴学者:学习经验技术

    20-02-25 06:58:14中国专家赴巴基斯坦协助灭蝗

    从《素媛》到《寄生虫》,那些改变韩国社会的电影

    20-02-25 06:49:40那些改变韩国社会的电影

    斯洛伐克总理辟谣:我感染了新冠肺炎?一派胡言

    20-02-25 06:47:16斯洛伐克总理辟谣 新冠肺炎

    相关新闻