当前位置:新闻 > 中国新闻 > 正文

20名“最美退役军人”候选人名单及事迹开始公示

2018-10-22 15:37:01    新华网  参与评论()人

新华社北京10月22日电(记者罗争光)退役军人事务部22日将20名“最美退役军人”候选人名单及简要事迹进行公示,社会公众如对公示对象有异议可实事求是反映情况。

根据公示信息,20名“最美退役军人”候选人中,有参与中国海军亚丁湾护航的“北大女兵”宋玺,有替烈士尽孝的退役军人王贵武,有退伍后严守部队秘密隐姓埋名37年的一等功臣吴洪甫,有一辈子做11万多件好事的已故退役军人沈汝波,有在病故后将器官捐献给5位患者的退役军人胡晨,有退役后创办电商企业并帮助大量退役军人就业创业的陈堃源……

“最美退役军人”学习宣传活动由中共中央宣传部、退役军人事务部联合部署开展,旨在推出一批积极响应党的号召、在经济社会建设各个领域取得明显成就、作出突出贡献的优秀退役军人典型,充分展示退役军人永葆本色、奋发图强的优秀品质和良好精神风貌,动员广大退役军人倍加珍惜荣誉、积极投身国家建设发展。

据介绍,活动开展以来,各地推荐了67名人选。按照优中选优、弘扬社会主旋律、体现军人本色的原则,主办方从中遴选了20名“最美退役军人”候选人。此次公示期限为5天,公示期间对公示对象有异议,可致电反映。

关键词:

相关报道:

    关闭
     

    学生失踪 校长入狱 差别对待中国人...日本一大学受罕见处罚

    20-01-21 10:20:53日本大学 东京福祉大学 学生失踪

    看到中国这项新政策,外国网友喊话美国:"快跟上!"

    20-01-21 08:21:53限制塑料生产 塑料污染治理 限塑令

    白岩松八问钟南山:新型冠状病毒肺炎,情况到底如何?

    20-01-21 07:45:36新型冠状病毒肺炎 钟南山

    武汉15名医务人员确诊为新型冠状病毒肺炎病例

    20-01-21 02:42:20新型冠状病毒,肺炎

    美国通用汽车将退出印度 中国品牌将接手当地工厂

    20-01-21 02:40:33印度塔里冈工厂,通用汽车退出印度

    相关新闻