当前位置:新闻 > 中国新闻 > 正文

“国家相册 致敬历史——新华社中国照片档案馆典藏展”在首都博物馆开展

2018-09-30 20:31:01    新华网  参与评论()人

新华社北京9月30日电 9月30日,由中国照片档案馆主办、新华网承办的“国家相册 致敬历史——新华社中国照片档案馆典藏展”在北京首都博物馆开展。

新华社中国照片档案馆,是我国馆藏量最大的照片档案馆,珍藏着1892年以来的历史照片1000多万张。在这里,近代以来所有重大历史事件和节点的记录,以及海量的不同时代百姓生活影像,汇聚成浩瀚的历史,凝固住鲜活的瞬间。展览精选了百余幅经典老照片,用鲜活的影像呈现我们党领导中华民族从站起来、富起来,到强起来的伟大历程。这是新华社中国照片档案馆馆藏作品首次向公众展出。

即将迎来87岁生日的新华社,自诞生以来,便担负起记录时代风云的重任。一代代新华社摄影记者不畏艰险,不计得失,以忠诚、勇敢、敬业的品格,定格历史,记录中国,推动进步。

《国家相册》是新华社基于中国照片档案馆馆藏创办的微纪录片栏目。栏目从2016年9月开播,每周一集,目前已播出100集,累计观看量超过21亿次。观众可以在现场观看《历史的致敬》《一个不能少》《血染的黎明》《山就在那里》等15集精选“国家相册”微纪录片。

“国家相册 致敬历史——新华社中国照片档案馆典藏展”将在首都博物馆展出至10月31日。

关键词:

相关报道:

    关闭
     

    日本大阪一处铁轨突现裂纹 18万人出行受影响

    19-11-23 01:07:59阪急电铁,铁轨突现裂纹

    使用率增长10796% 今年牛津词典“年度词汇”是它

    19-11-23 00:11:30气候紧急情况,牛津词典年度词汇

    相关新闻

    2018-09-30 15:28:56 人民英雄纪念碑